Минский «Энергетик-БГУ» сыграл вничью с «Городеей»

В матче 10-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Энергетик-БГУ» из Минска в домашних стенах сыграл вничью с «Городеей» 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После сенсационной победы над солигорским «Шахтером» (4:3) «студенты» провели ряд невнятных поединков: 4 поражения и 1 ничья. А вот дружина из Минской области в 4-х последних матчах добыла 3 победы.

Первый тайм получился богатым на опасные моменты. В рядах хозяев самым активным был нападающий Всеволод Садовский, который имел несколько реальных возможностей открыть счет. В обоих моментах здорово сыграл вратарь «Городеи» Игорь Довгялло. Основная опасность владениям Алексея Харитоновича исходила от капитана гостей Дмитрия Лебедева. Но голкипер «Энергетика» оказался на высоте.

Обмен острыми уколами продолжился и во втором тайме. В центре внимания были те же футболисты. В первую очередь, отметим стражей ворот, а Садовский и Лебедев продолжали напрягать оборону визави. Но все эти вылазки не принесли успеха. Финальный свисток главного судьи Сергея Красникова зафиксировал безголевую ничью.

Другие результаты матчей 10-го тура: «Ислочь» (Минский р-н) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 1:0, «Шахтер» (Солигорск) – «Дняпро» (Могилев) – 3:1. В субботу, 1 июня, состоится еще две встречи, и три запланировано на 2 июня.

Фото с сайта http://energetikbgu.by

ТОП-3 О МИНСКЕ