Минский городской Дворец культуры торжественно открыли 7 мая

Накануне празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялось торжественное открытие городского Дворца культуры, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие посетил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

— Сегодня проходит прекрасное знаковое для культурной жизни столицы событие: у нас появился  полноценный,  достойный  Дворец  культуры, чему мы очень рады. Это здание было построено 50 лет назад, и сегодня оно получает второе дыхание, — отметил градоначальник. — Мы находимся в самом современном как по оснащению, так по качеству ремонта объекте, что позволит заниматься различными видами деятельности. Я уверен, обновленный Дворец культуры станет центром притяжения талантливых людей и культурным центром столицы.

Реконструированный объект на ул. Маяковского до недавнего времени был известен как Дворец культуры текстильщиков. Он принадлежал камвольному комбинату. Ранее здесь работали около 30 коллективов художественной самодеятельности, студий, кружков, клубных объединений, в которых были заняты более 1 000 человек.

В 2007 г. Дворец передали в муниципальную собственность, а с 2008 г. началась полная реконструкция здания. На ремонтные работы понадобилось 10 лет и около 11,7 млн рублей, которые были выделены из бюджета. Заказчиком реконструкции выступал КУП «УКС Ленинского района г. Минска», генподрядчиком СУ-7 ОАО «Стройтрест №4», проектировало здание ООО «Титанпроект».

В обновленном Дворце культуры будут работать два зрительных зала (на 660 мест и на 180). Сцена большого зала имеет оркестровую яму и поворотный круг, что позволяет проводить в этом помещении самые разные спектакли и представления.

Во Дворце оборудованы 5 групповых гримерных, залы для репетиций оркестра, хора, театральных и музыкальных коллективов. Также есть 3 хореографических зала и помещения для занятий в кружках, клубах и студиях.

Для людей с ограниченными возможностями создана безбарьерная среда.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ