Минский городской центр недвижимости в 2015 г. плановый показатель выручки выполнил в полном объеме

В минувшем году Минский городской центр недвижимости выполнил плановый показатель выручки в полном объеме – с 19,2 млрд рублей в 2014-м до 22,7 млрд в 2015-м.

Об этом шла речь на заседании коллегии фонда «Минскгоримущество». Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», подводя итоги 2015 г., первый заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества Виталий Ведерко констатировал: из 28 неиспользуемых объектов, находящихся в собственности столицы, в прошлом году 9 вовлечено в хозяйственный оборот, еще 8 снесено и законсервировано.

В целом из включенных в перечень 249 неиспользуемых объектов недвижимости всех форм собственности было исключено 127. Так, завершена или проводится реконструкция 13 зданий, 8 используются владельцами для собственных нужд по целевому назначению, 7 – отчуждены, 3 – сданы в аренду, 1 – принято в собственность Минска, 2 – законсервированы, 93 – снесены, – отметил В. Ведерко. – Этот результат достигнут благодаря взаимодействию фонда с Мингорсоветом депутатов, администрациями районов, городскими управлением МЧС и центром гигиены и эпидемиологии.

На высвобождаемых площадках, подчеркнул Виталий Ведерко, планируется строительство жилых домов по госзаказу и для многодетных семей, реконструкция улично-дорожной сети за счет освободившейся после сноса территории или ее благоустройство.

Положительную оценку деятельности курируемых им структурных подразделений фонда «Минскгоримущество» дал заместитель директора Николай Рогащук.

Ими обеспечено поступление дивидендов на находящиеся в собственности Минска акции (доли в уставных фондах) хозяйственных обществ в размере 197,2 млрд рублей в городской бюджет, – отметил специалист. – Было проведено 165 экспертиз достоверности внутренней оценки государственного имущества по объектам недвижимости собственности столицы, правильности определения стоимости пакетов акций (долей) хозяйственных обществ, достоверности формирования уставного фонда в процессе преобразования государственных предприятий в ОАО.

В минувшем году плодотворно поработало и УП «Минский городской центр недвижимости». Как рассказал директор предприятия Станислав Котиков, плановый показатель выручки выполнен в полном объеме – с 19,2 млрд рублей в 2014-м до 22,7 млрд в 2015-м.

Прибыль от реализации объектов составила более 8,3 млрд рублей, – уточнил руководитель. – Организовано и проведено 48 аукционов по продаже вещных прав на земельные участки, на которых реализованы права в отношении 42 из них на сумму 256,3 млрд рублей. По результатам 31 аукционного торга осуществлена продажа прав заключения договоров аренды 589 нежилых помещений и открытых площадок – на сумму 20,6 млрд рублей.

По итогам заседания коллегии перед структурными подразделениями фонда были поставлены задачи, над которыми предстоит поработать в нынешнем году.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ