Минский хладокомбинат № 2 в этом году будет торговать мороженым и в парке Победы

Депутаты Мингорсовета на 4-й сессии дали разрешение на предоставление в аренду двух площадок в парке Победы Минскому хладокомбинату № 2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На этих точках предприятие сможет установить нестационарные торговые объекты по продаже мороженого собственного производства и прохладительных напитков.

По словам начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома Нины Емельяновой, в настоящее время на территории парка мороженое можно купить в 19 местах, но цены здесь гораздо выше, чем в среднем по городу. Торговая надбавка, применяемая предприятиями, достигает 300–400 %. 50 г холодного лакомства стоят 1,5 рубля.

— Посетители парка в прошлом голу жаловались на высокие цены реализуемой продукции, поэтому в нынешнем предлагаем площадки для хладокомбината № 2, — добавила она.

Предприятие до этого торговало мороженым в парках Горького и Челюскинцев. На своих точках холодное лакомство предлагает от 70 копеек (за пачку 80 г) до 1,3 рубля (это самое дорогое — «Царь пломбир»).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ