Минский и тбилисский технопарки подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между Минским городским технопарком и технопарком г. Тбилиси подписано 22 марта во время грузинско-белорусского бизнес-форума, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, с 21 по 23 марта в грузинской столице проходят Дни Минска.

Документ призван содействовать формированию благоприятных условий поддержки и развития инновационного предпринимательства, вовлечению в эту сферу деятельности широкого круга общественности и реализации совместных проектов и программ.

Во время визита в Минск представителей Агентства инноваций и технологий Грузии, а также деловых кругов этой страны была создана совместная комиссия. Посещали грузинские коллеги и наш технопарк. Оказалось, что мы занимаемся примерно одним и тем же делом, у нас одни задачи – найти самородки человеческого капитала и помочь реализовать интересные идеи, рассказал директор ООО «Минский городской технопарк» Владимир Давидович. – Выяснилось, что предприятия минского и тбилисского технопарков уже сотрудничают. Хотим это партнерство развить, поэтому сегодня пописываем рамочное соглашение о кооперации. Надеемся, оно будет содействовать новым совместным проектам. Приведу в пример один из реализованных таких проектов. Есть в минском технопарке фирма «Инката». Она довела до материализации, выпуска опытного образца и промышленной продукции проект Агентства инноваций и технологий Грузии «Умная кружка». Такая чашка не только сама может заварить кофе, но и напомнить хозяину о важных встречах. Идея проекта родилась в Грузии, а реализован он в Минске. Хотелось бы больше таких совместных проектов.

 

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ