Минский милиционер вернул жителю Гродно паспорт, который тот потерял в столице

Житель Гродно написал в Книге замечаний и предложений отдела по гражданству и миграции Первомайского РУВД г. Минска благодарность подполковнику милиции Олегу Слабко за отличную работу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

Владимир приехал в столицу в служебную командировку. Паспорт выпал, видимо, при выходе из автомобиля. Пропажу мужчина обнаружил не сразу, а лишь когда вернулся в родной город, рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская.

Не найдя документа, мужчина расстроился: на следующий день была запланирована очередная командировка, причем за границу. Тем временем в Минске паспорт Владимира подняли прохожие и передали в милицию. Сотрудники отдела по гражданству и миграции разыскали хозяина паспорта за несколько минут.

Я принялся за поиски владельца документа незамедлительно, так как понимаю, что без него граждане не могут работать вне нашей страны, посещать родных и друзей за пределами государства. Знал, что человек волнуется и переживает из-за потери. Когда дозвонился Владимиру, то на другом конце провода услышал счастливый голос, слова благодарности, рассказал заместитель начальника отдела по гражданству и миграции районного управления внутренних дел подполковник милиции Олег Слабко.

ТОП-3 О МИНСКЕ