Минский моторный завод поставит на Кубу более 250 двигателей

Закрыть кубинский контракт планируется в июле, осталось отгрузить 81 мотор из 250, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минского моторного завода.

Как рассказали на предприятии, процесс их производства для завода стал уникальным. В связи со специфическими условиями эксплуатации и географическими особенностями работы техники на Кубе многие детали и комплектующие потребовали обработки, отличающейся от серийного производства, нестандартных конструкторских решений, а также частой переналадки оборудования.

Всего в дальнее зарубежье за первое полугодие 2018-го отгрузили 443 двигателя, а также запчастей на сумму более миллиона долларов. К примеру, в Германию продали 105 моторов, осуществлялись поставки в Литву, Польшу и Венгрию. Активизируется сотрудничество с Испанией, Румынией и Латвией. Из стран СНГ потребителями продукции Минского моторного завода являются Россия, Украина, Казахстан и Молдова.

Всего за 6 месяцев 2018 г. на предприятии было собрано более 20 тыс. двигателей. Во втором полугодии планируется довести это количество до 26 тыс. единиц.

ТОП-3 О МИНСКЕ