Минский наркодиспансер проведет акцию по льготному кодированию от алкоголизма

Акция состоится в филиале Минского городского клинического наркологического диспансера (ул. Некрасова, 22, к. 1) 31 октября.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома, предварительно записаться на процедуры можно в рабочие дни с 9.00 до 16.00 по телефону 292-31-03.

Условия, при которых можно производить кодирование и «подшивку»:

– согласие самого больного на применение того или иного метода;

– отсутствие признаков похмелья или опьянения в этот период (до процедуры следует воздерживаться от употребления алкоголя в течение 10 и более дней);

– отсутствие других заболеваний, сопровождаемых лихорадочным состоянием;

– отсутствие резкого поражения внутренних органов и систем;

– отсутствие выраженного слабоумия или состояния психоза.

Разрешается применение кодирования беременным.

Напомним, кодирование от алкоголизма – процедура, подавляющая влечение к спиртному методом эмоционально-стрессовой терапии. Медикаментозное кодирование (или «подшивка») – метод медикаментозной блокады потребления спиртного. Антиалкогольное лекарство может вводиться разными способами.

Кодирование и «подшивка» на физиологическом и психологическом уровне «учат» организм воспринимать алкоголь не иначе, как страшный яд. После сеанса даже незначительная доза алкоголя вызывает у пациента самые неприятные ощущения – от неуемной рвоты, головной боли и потливости до резкого сосудистого коллапса, нарушения дыхания и сердечной деятельности. В результате нервная система вырабатывает своеобразный отрицательный рефлекс по отношению к спиртному.

 

Самое читаемое