Минский СКА повел в финальной серии чемпионата страны по гандболу

На площадке минского Дворца спорта прошел первый матч финальной серии чемпионата Беларуси по гандболу среди мужчин.

Гандболисты столичного СКА одолели БГК имени Мешкова. С первых минут хозяевам удавалось успешно играть в защите и завершать атаки заброшенными мячами. К перерыву подопечные Спартака Мироновича вели в счете 18:11. В начале второго тайма гости сократили отставание до четырех мячей. Но концовка осталась за армейцами. Они действовали более слаженно и напористо, а Иван Мацкевич надежно защищал ворота. Преимущество минчан достигало 10 мячей (30:20). Финальная сирена зафиксировала на табло победу СКА 33:24, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После матча лидер команды СКА Борис Пуховский отметил, что встреча получилась напряженной.

– Вся команда выдала отличную игру. Это важно для молодежи: ребята поверят в свои силы, будут более уверенно и раскрепощено действовать в дальнейшем. В ответном матче постараемся показать такую же яркую и содержательную игру, чтобы завоевать титул чемпионов страны. Если не ошибаюсь, СКА не выигрывал золотые медали уже 15 лет. Пора что-то менять!

Напомним, финальная серия продолжится до двух побед одной из команд. Второй поединок пройдет в брестском спорткомплексе «Виктория» 30 мая (18.00). Если понадобится третий матч, он также состоится в Бресте – 31 мая в 17.00.

Самое читаемое