Минский центр инжиниринговых услуг запустит электронную приемную

Электронную приемную планируется запустить во 2-м квартале. В настоящее время ведут тестовые испытания.

Электронная приемная позволит предприятию дистанционно обслуживать клиентов: оказывать услуги без присутствия заказчика в офисе, ускорит взаимодействие с заказчиком и также с учетом подключения ее к системе ЕРИП упростит финансовые отношения с клиентами. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил директор КУП «Минский городской центр инжиниринговых услуг» Денис Ерёменко на оперативном совещании Минского городского исполнительного комитета.

Также специалисты центра инжиниринговых услуг сейчас разрабатывают географическо-информационную систему, которая позволит повысить уровень автоматизации, улучшить файловые хранилища, в дальнейшем к ней будут подключены администрации районов Минска, которые смогут получать необходимую информацию из градостроительного кадастра и пополнять его данными о решениях районных властей.

Предприятием проведена большая работа по сокращению сроков по выполнению услуг и подготовке разрешительной документации. Так, по заявкам-схемам они сократились с 5 до 3 рабочих дней, подготовке архитектурно-планировочных заданий – с 20 до 10 дней. Идет сокращение сроков и по электронному согласованию проектов решений Мингорисполкома.

Продолжается работа по уменьшению сроков подготовки разрешительной документации – подготовка заявки-схемы и сбор технических условий будут осуществляться параллельно. Систему планируется обкатать уже в этом месяце, – уточнил Денис Ерёменко. – Сбор технических условий будет осуществляться с использованием электронного документооборота.

В 2015 г. с целью повышения качества оказываемых услуг на предприятии внедрена сертифицированная система качества и менеджмента ИСО 9001. Центр оказывает новые виды услуг, в том числе консультационные услуги по анализу системы работы городского хозяйства, предоставление заказчикам информации по анализу территорий для оценки возможности планирования размещения объектов для принятия управленческого решения.

КУП «Минский городской центр инжиниринговых услуг» создано в 2007 г. на базе управления комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Его основные функции – подготовка разрешительной документации на строительство, сбор исходных данных, согласование проектной документации, инженерные услуги в области строительства и ведение градостроительного кадастра. В 2015 г. предприятием получена выручка в размере более 17 млрд рублей, по сравнению с 2014 г. она увеличилась на 6,4 %. В 2016 г. запланирован рост выручки на 6,7 %. Заключены договора с крупными инвесторами на сопровождение объектов до ввода в эксплуатацию – «Сокол» (Катар) и «Галерея Концепт».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ