Минский цирк на днях отметит 55-летие со дня открытия

Празднования, посвященные 55-летию цирка, продлятся в течение года. 

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор Белгосцирка Владимир Шабан, отправной датой его истории считается 11 февраля 1959 года.

Именно в этот день 55 лет назад на манеж нового здания цирка на проспекте Независимости вышли первые белорусские артисты. В этом году цирк обещает удивить зрителей новыми программами, а также созданием собственной белорусской постановки.

IMG_0038

IMG_0245

К слову, накануне минский цирк представил премьеру нового шоу с участием бегемотов «Гиппопотамус шоу!». В мировом цирке номера с танцующими гиппопотамами можно пересчитать по пальцам.

IMG_0255

IMG_0261

Начиная с 31 января на арене Белгосцирка эти крупные животные будут грациозно переворачиваться на спину, неспешно играть в чехарду, строить «пирамидку» и даже танцевать. Кстати, гиппопотамы плохо поддаются дрессировки и очень опасны. В природе они очень жестоки в драках.

IMG_0258

Кроме шоу бегемотов под руководством Тофика Ахундова в новой программе зрители могут увидеть иностранных воздушных гимнастов, эквилибристов, жонглеров, акробатов на мачтах, а также клоунский дуэт Club-House и аттракцион с участием семи видов дрессированных обезьян.

IMG_0057

IMG_0096

IMG_0136

IMG_0209

Не обошли вниманием и штатных артистов минского цирка. Помимо приглашенных гостей публика увидит дрессированных собачек под руководством Лилии Максименко и конно-акробатический аттракцион «Джигиты-наездники» под руководством Бориса Лазарова.

IMG_0076

IMG_0144

Также под купол взлетит воспитанница белорусского цирка воздушная гимнастка Алена Куликова.

IMG_0181

Фото Владимира Ждановича

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Цирк продолжает удивлять! Хочется верить, что в юбилейный год у новых руководителей цирка все получится. И даже белорусский цирковой коллектив появится. А пока- все в цирк! На гиппопотамов

Комментарии закрыты