«Минский вернисаж» начнет работать на ул. Зыбицкой в начале 2019-го

Торговые павильоны для художников планируют установить на улице Зыбицкой до конца года, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор КУП «Минская спадчина» Александр Кохан.

— В настоящее время ведется изготовление торговых павильонов. Последние два должны быть готовы 28 декабря. Если не будет задержки в производстве и поставке оборудования, то уже 29 декабря мы смонтируем все павильоны. Надеемся завершить этот проект в нынешнем году. И уже в начале 2019-го художники смогут переехать на Зыбицкую, — рассказал А. Кохан.

Рынок «Минский вернисаж» разместится между домами № 4 и 6 на ул. Зыбицкой. Там оборудуют 18 павильонов по 4 торговых места в каждом. Изначально их планировалось установить в октябре, но сроки пришлось перенести из-за обращения художников в «Минскую спадчину». Они попросили доработать конструкцию павильонов — изменить габариты торговых мест, экспозиционное пространство. Их требования учли.

— Изменилось техническое задание на изготовление нового оборудования. С учетом этого сроки сместились, — отметил А. Кохан.

В настоящее время рынок «Минский вернисаж» располагается в ТЦ «Купаловский».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ