Минский ж/д вокзал признан лучшим в республике по итогам 2013 года

Белорусская железная дорога подвела итоги ежегодного республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства железнодорожных вокзалов. Победителем признан вокзал станции Минск-Пассажирский.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БЖД, итоги конкурса подводились на основе оценки работы, проведенной в 2013 году, по улучшению благоустройства и санитарного состояния железнодорожных вокзалов и прилегающих к ним территорий. Учитывались также архитектурная выразительность вокзалов, оформление фасадов, оборудование прилегающих территорий малыми архитектурными формами, улучшение качества обслуживания пассажиров, расширение количества и повышение уровня оказываемых услуг.

Минский железнодорожный вокзал начал свою историю в 1873 году как Виленский вокзал Либаво-Роменской железной дороги. С тех пор пережил не одно переустройство. Сегодня его по праву можно назвать одной из достопримечательностей столицы.

Ежесуточно с вокзала отправляется более 43 тыс. человек. По итогам 2013 г., со столичного вокзала было отправлено более 15,7 млн пассажиров, что превысило уровень 2012 г. на 0,8 %.

Тут созданы все условия для того, чтобы пассажиры могли комфортно и с пользой провести время. Для этого был проведен целый комплекс мероприятий, открыт ряд объектов. В том числе в 2010 году был открыт зал повышенной комфортности «Клуб СВ», предложивший качественно новый уровень сервиса и комфорта. В изысканной обстановке посетители клуба могут отдохнуть от вокзального шума и суеты, получить широкий спектр услуг: подключение к Интернету, бронирование гостиниц и др.

В 2013 г. была завершена реконструкция зала ожидания вокзала станции Минск-Пассажирский. Акцентом композиции обновленного зала ожидания является расположенный в его центральной части современный инфо-центр. Сориентироваться в информации пассажиру помогают также установленные в зале ожидания справочные терминалы и жидкокристаллические информационные табло. В ходе реконструкции зала ожидания вокзала также выполнены работы по его внутренней отделке, модернизированы инженерные коммуникации.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ