«Минсккоммунтеплосеть»: по поводу ЧП на ул. Есенина проведут расследование, ущерб жильцам возместят

По поводу ЧП, которое произошло 8 августа на ул. Есенина, будет проводиться расследование, призванное определить виновных, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минсккоммунтеплосеть».

Инцидент произошел во вторник, 8 августа. Около 13:00 возле подъезда № 9 дома № 131 на ул. Есенина прорвало трубу и поток горячей воды хлынул в окна квартир 3-го и 4-го этажей. В результате несколько квартир залило, мастера ЖЭУ уже составили дефектные акты.

— Совместно с «Минскэнерго» мы проводили испытания сетей, в результате произошел порыв трубы теплоснабжения. Как только обнаружили это, локализовали аварию, будем ремонтировать. По этому факту будет проводиться расследование с целью определить, можно ли было предотвратить залитие квартир, и если можно, то кто недосмотрел, — пояснил заместитель директора по общим вопросам УП «Минскоммунтеплосеть» Дмитрий Миронов.

По словам собеседника, при испытании тепловых сетей во время подготовки их к отопительному сезону порывы не редкость. Цель испытаний как раз и состоит в том, чтобы выявить слабые места, выполнить требуемый ремонт, чтобы авария не случилась зимой, когда нужно обеспечивать бесперебойное отопление.

А вот чтобы из-за порыва теплосетей пострадали квартиры — явление исключительное.

— В любом случае ущерб жильцам пострадавших квартир будет возмещен. О сроках сейчас сказать не могу, но, думаю, они будут установлены в ближайшее время, — сказал Д. Миронов.

 

Самое читаемое