Минсклеспаркхоз: фактов вандализма на пляжах становится меньше

Фактов вандализма на столичных пляжах с каждым годом становится меньше, отдыхающие к оборудованию относятся бережнее, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минское лесопарковое хозяйство» (Минсклеспаркхоз).

За прошедший купальный сезон в зонах отдыха у водоемов столицы отдыхающие повредили 10 деревянных беседок и 5 скамеек. Это повреждения различного масштаба, но все они оперативно устранялись, — подчеркнул начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД Минсклеспаркхоза Александр Проминский. — Кроме того, за летний период на одном из городских пляжей сломали крышу биотуалета. Периодически приходилось восстанавливать запрещающие дорожные знаки, а также шлагбаумы и надолбы, предотвращающие заезд в зоны отдыха у водоемов. Также наши работники устраняли несанкционированные надписи, сделанные на пляжном оборудовании. В целом можно отметить, что с каждым годом отдыхающие относятся к оборудованию городских пляжей все более бережно, фактов вандализма становится меньше. Более дисциплинированному поведению отдыхающих способствует в том числе регулярное патрулирование наших объектов правоохранителями.

Специалист добавил, что завершение купального сезона совершенно не означает, что зоны отдыха у водоемов опустели. Так, сейчас начинается сезон осенних шашлыков, затем — зимней рыбалки.

За три летних месяца из зон рекреации у водохранилищ города вывезено 3 723 м3 мусора, с начала года — 6 400 м3. Работники Минсклеспаркхоза убирают территории городских пляжей круглогодично.

Самое читаемое