Минское «Динамо» блестяще завершило серию гостевых матчей в КХЛ, обыграв нижегородское «Торпедо»

Игроки минского «Динамо» одержали шестую подряд победу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Выездной матч с нижегородским «Торпедо» завершился для «зубров» победой со счетом 4:3 (0:1, 4:1, 0:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото khl.ru

Начало игры вышло довольно сдержанным. Активность хозяев площадки стала чувствоваться ближе к середине первого периода. Однако она долгое время не конвертировалась в забитую шайбу благодаря точным и красивым сейвам Алексея Колосова. Все же Кенни Агостино отгрузил «зубрам» гол, поразив ворота минчан за две секунды до перерыва.

А вот во втором периоде вратарю нижегородцев Петру Кочеткову пришлось несладко. «Динамо» резко заиграло в полную силу. За семь с небольшим минут минчане не только сравняли счет, но и вышли вперед благодаря стараниям Дмитрия Буйницкого и Дмитрия Дерябина. Казалось, что «Торпедо» потухло, но хозяева площадки внезапно рванули и во второй раз отправили шайбу в ворота Алексея Колосова. Три гола за десять минут выглядели очень контрастно по сравнению со стартовой двадцатиминуткой. Причем минчане в долгу не остались и уже ближе к концу периода создали себе комфортное преимущество в две шайбы, доведя счет до отметки 4:2. В этом преуспели Денис Мосалев и Кирилл Воронин.

В третьем периоде минчане какое-то время играли в весьма некомфортном составе 3х5 из-за двухминутных удалений Маттиаса Теденбю и Ильи Усова. К счастью, «Торпедо» воспользоваться таким подарком судьбы не успело. Не везло нижегородцам и дальше — судьи отменили гол Дамира Жафярова. Видеоповтор показал, что шайба попала хоккеисту в руку, от которой срикошетила в ворота минчан. В конце концов хозяева площадки сняли с рамки вратаря в пользу шестого полевого игрока. И одну шайбу отквитать-таки им удалось силами Теодора Линнстрема. Вот только произошло это за три секунды до финальной сирены. Шансов перевести игру в овертайм у «Торпедо» не оставалось.

Эта победа красиво завершила выездную серию минского «Динамо». Впереди — четыре матча на «Минск-Арене». Первый из них стартует в 19.00 во вторник 12 октября. Противник «зубров» — пекинский клуб «Куньлунь Ред Стар».

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ