Минское «Динамо» дома обыграло «Спартак» по буллитам

На льду «Минск-Арены» «зубры» одолели московский «Спартак» (2-1 Б).

Играть против «красно-белых» минчанам довелось через день после тяжелейшего противостояния с питерским СКА, в котором белорусский клуб добился важной победы, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Спартаковцы же в среду в Нижнем Новгороде крупно проиграли «Торпедо» — 2:7, поэтому, по крайней мере, в эмоциональном плане, преимущество было на стороне хозяев. Впрочем, если отбросить в сторону психологическую составляющую, а оперировать сухими цифрами, то москвичи, несмотря на приличное очковое отставание от идущего на восьмой строчке Западной конференции «Слована», еще сохраняли (за шесть туров до конца регулярки) небольшие шансы на попадание в плей-офф. И им было за что сражаться. И уж тем более необходимы были очки «зубрам», коих от заветной восьмой строчки перед началом сегодняшнего игрового дня отделяло всего пять баллов.

В итоге для белорусского полпреда в КХЛ все сложилось удачно.

1O9A7289

Единственную шайбу у «зубров» в основное время забросил Алексей Калюжный. У «Спартака» точным броском отметился Константин Глазачев. Игра перетекла в овертайм, а затем – в серию буллитов. Удачливее в ней оказались хозяева площадки. Победный буллит на счету Мэтта Эллисона.

Следующую игру в первенстве КХЛ «бело-синие» проведут на выезде в понедельник, 1 февраля. Подопечным Андрея Ковалева предстоит визит в Тольятти и встреча с местной «Ладой». Начало поединка – в 18:00 по белорусскому времени.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое