Минское «Динамо» дома одержало волевую победу над «Йокеритом»

В домашней встрече столичное «Динамо» переиграло хельсинкский «Йокерит».

Печальная история динамовских поражений в прошлом туре пополнилась абзацем совсем уж позорным. Разгромный (и безвольный) проигрыш питерскому СКА 1:7 вселил неслабую тревогу за будущее нашего полпреда в КХЛ. Искупать оказию с армейцами «зубрам» выпало с «Йокеритом» — еще одной мощной дружиной Западной конференции, с которой, очень вероятно, парням Любомира Поковича предстоит сразиться и в первом раунде плей-офф. Из четырех встреч в регулярке динамовцы уступили «Йокериту» в трех, сумев одолеть финнов лишь в самом первом матче сезона, и то в овертайме, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

IMG_9501 IMG_9513 IMG_9514 IMG_9529

По настрою «Динамо» в первые минуты поединка стало ясно, что команда очень хочет реабилитироваться перед своими зрителями за беззубую игру со СКА. «Зубры» наседали на владения Хенрика Карлссона, бросали, старались обострять игру за счет индивидуальных действий, но шайба в ворота не шла. Не сумели «бело-голубые» реализовать и численный перевес. Причем дважды. И были за это наказаны. На 16-й минуте первого периода «джокеры» раскатали простую комбинацию с пасом из-за динамовских ворот на набегавшего Никласа Хагмана. Финн хлестко бросил сходу, чем поставил в тупик Дмитрия Мильчакова – 0:1.

IMG_9532 IMG_9538 IMG_9540

После перерыва в игре случился нелогичный, но приятный для хозяев поворот. «Йокерит», который в первом периоде хоть и забил, но преимуществом не владел, начал постепенно прибирать нити игры в свои руки, собираясь добить давшего слабину оппонента. Но в одной из вылазок в неприятельскую зону пара форвардов Алексей Калюжный-Джонатан Чичу, вернувшихся после травм на лед в этой игре, организовали переломный гол. Калюжный набросил на пятак, а Чичу едва заметным движением переправил снаряд в сетку. Через 32 секунды после этого эпизода Шарль Лингле на лету, как заправский теннисист, добил отскочившую от Карлссона шайбу – 2:1! Еще спустя три минуты после вбрасывания в зоне «джокеров» все тот же Лингле изящным кистевым броском с приличного расстояния снял паутину с девятки ворот шведского голкипера и оформил дубль – 3:1!

IMG_9546 IMG_9556

Ожидаемо напряженной получилась заключительная треть встречи. На ее экваторе «Йокерит» заработал большинство, почти все две минуты провел в зоне минчан, напрягал Мильчакова, но успеха не добился. Еще большие трудности создали себе динамовцы в концовке игры. Александр Кулаков, пытаясь ликвидировать угрозу у своих ворот, не по правилам завалил кого-то из соперников и отправился отдыхать на лавку оштрафованных. Доигрывать период «Динамо» было вынуждено в меньшинстве, к тому же финны сменили Карлссона на шестого полевого игрока. Но удача в этот вечер играла на стороне хозяев. Долгожданная победа – 3:1!

Последнюю домашнюю игру в регулярном чемпионате КХЛ «бело-голубые» проведут в воскресенье, 22 февраля. Соперником белорусской дружины станут рижские одноклубники. Встреча начнется на «Минск-Арене» в 17:00.

IMG_9561 IMG_9566 IMG_9567 IMG_9573 IMG_9577 IMG_9589 IMG_9594 IMG_9595 IMG_9599 IMG_9606

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ