Минское «Динамо» дома переиграло «Витязь»

«Зубры» в «Минск-Арене» в очередном результативном матче одержали победу над подольским «Витязем» — 4:3, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

И суток не прошло после долгожданной победы минчан над нижегородским «Торпедо», ставшей первой после 11 поражений кряду, как подопечным Крэйга Вудкрофта вновь пришлось выходить на лед. На этот раз противостоять «бело-синим» вызвался подольский «Витязь» — команда, ставшая пока главным открытием нынешнего регулярного первенства. После 25 встреч команда занимала третью позицию в Западной конференции, имея в активе 35 очков. И это при том, что в последних матчах коллектив слегка забуксовал: лишь одна виктория в семи играх. Предыдущее рандеву «Динамо» и «Витязя» случилось 13 октября в Подольске и завершилось сухой победой хозяев – 3:0.

«Зубры» неплохо начали минский поединок, создав парочку угроз владениям Ильи Ежова. Удача улыбнулась минчанам на 10-й минуте: после броска Никиты Крыскина от синей линии шайбу в сетку подправил Артем Демков – 1:0. Однако затем то ли гости встрепенулись, то ли «бело-синие» впали в какой-то ступор, но уже через минуту Святослав Гребенщиков счет сравнял, а еще через полторы – Вилле Лаюнен в большинстве вывел свою команду вперед – 1:2. Благо что концентрации коллективу Михаила Кравеца до сирены не хватило: за 15 секунд до перерыва «витязи» позволили Райану Спунеру убежать один на один с Ежовым, и свой шанс канадский легионер «Динамо» не упустил – 2:2.

Во второй трети динамовцы успешно доказали, что неспроста являются худшей командой КХЛ по игре в меньшинстве. Вновь удаление в составе «бело-синих» обернулось неприятностями для Энрота и компании. На сей раз Александр Семин выстрелом в ближний угол огорчил шведского голкипера – 2:3. Ждать ответа от «зубров» зрителям на арене долго не пришлось. Меньше трех минут понадобилось хозяевам, чтобы вновь восстановить равновесие: Теему Пулккинен отпасовал на Никиту Крыскина, и тот мощнейшим броском вогнал снаряд под перекладину ворот соперника – 3:3. На какое-то время потерявшие нити игры гости вскоре позволили отметиться дублем Спунеру, который беспрепятственно выкатился на свободный лед и с кистей всколыхнул сетку за спиной Ежова – 4:3.

В заключительной двадцатиминутке динамовцы перестроились на игру вторым номером, полностью отдав инициативу гостям, а сами начали действовать на контратаках. И тактика эта принесла успех, победный счет удалось сохранить, хотя преимущество «витязей» на протяжении периода было подавляющим.

Завершающим аккордом домашней серии «зубров» станет поединок против омского «Авангарда». Матч состоится 16 ноября и начнется в 19:10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ