Минское «Динамо» дома уступило «Амуру»

На льду «Минск-Арены» динамовцы всухую проиграли хабаровскому «Амуру» – 0:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свою в каком-то смысле знаковую, 50-ю, игру в этом сезоне «бело-синие» проводили с командой, которой победы в концовке регулярного первенства нужны почти так же сильно, как и самим минчанам. «Тигры» продолжают яростную борьбу за зону плей-офф, располагаясь накануне визита в белорусскую столицу на девятой строчке Восточной конференции. В активе коллектива Андрея Мартемьянова было 72 очка. Это на 4 меньше, чем у идущей на восьмом месте «Сибири», но при этом хабаровская дружина имела три игры в запасе. У «зубров» же ситуация гораздо драматичнее: всего игра в запасе (49 против 50) перед «Северсталью», которая оккупировала восьмую позицию на Западе, и целых 11 очков отставания.

Отметим, в нынешнем сезоне команды уже сражались в Хабаровске в ноябре 2017-го. Там подопечные Горди Дуайера уступили в овертайме – 2:3.

Первый период минской встречи ничем поклонников «Динамо» не удивил. В том смысле, что по игре в стартовой двадцатиминутке «бело-синие» – худшие в КХЛ. В 49 поединках «зубры» заработали за первые 20 минут всего 39 баллов, выиграв лишь в 6 первых периодах, сыграв вничью в 21 и уступив в 22.

Вот и на этот раз статистика сработала. Блеклая игра хозяев площадки обернулась двумя голами в ворота Юнаса Энрота. В первом случае сплоховал сам Юнас, пропустив крайне обидную шайбу в ближний угол после выстрела Томаша Зогорна – 0:1. Стоит сказать, что к тому моменту (6-я минута периода) минчане уже второй раз играли в меньшинстве. Вторая банка влетела в динамовскую сетку незадолго до сирены. Олег Ли мастерски разобрался с защитником «зубров» Владимиром Денисовым, а затем за компанию околпачил и шведского стража ворот «Динамо» – 0:2. Визави Энрота в рамке «тигров», финн Юха Метсола, не сказать, что зевал весь период, но неразрешимых задач хоккеисты белорусской дружины перед ним точно не ставили.

После перерыва хоккеисты «Динамо» заметно оживились, стали генерировать более существенные угрозы в чужой зоне и активнее нагружать Метсолу. В нескольких случаях голкипер гостей совершил классные сейвы, чем спас своих партнеров от беды и заставил разочарованно вздохнуть минскую торсиду. Еще разок за «тигров» сыграла перекладина.

В заключительной трети «Амур» грамотно засушил встречу, не позволив хозяевам, несмотря на все их старания, забросить хотя бы раз. Да и Метсола был в этот день непробиваем.

Далее в списке гостей «зубров» идет пекинский «Куньлунь Ред Стар». Китайский коллектив пожалует в Минск в четверг, 18 января. Поединок начнется в 19:30.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...