Минское «Динамо» дома уступило череповецкой «Северстали»

На домашней площадке «зубры» проиграли череповецкой «Северстали» — 1:3, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Относительно недавно (3 января) динамовцы в Череповце уже играли против «сталеваров». Тот поединок был первым для обеих команд в 2020 году и завершился в итоге викторией гостей со счетом 3:2. Еще в двух противостояниях соперников в нынешнем регулярном первенстве верх одерживали череповчане. Причем оба раза по буллитам: 26 сентября — на своей площадке (3:2Б), а 6 декабря — в Минске (4:3Б). Интересно, что из 18 побед над «зубрами» за всю историю выступления команд в КХЛ, 7 викторий «Северсталь» одерживала как раз в серии послематчевых бросков. Да и в целом встречи между этими соперниками проходят упорно: всего четыре матча из 35 между «Динамо» и «Северсталью» завершались с перевесом одной из дружин более чем в три шайбы. Исключением не стал и этот поединок.

В стартовой трети череповчане предоставили хозяевам много шансов для того, чтобы забросить. Гости трижды играли в меньшинстве и одно такое большинство «бело-синие» реализовали. Броском из круга вбрасывания Владислав Еременко огорчил своего тезку Подъяпольского – 1:0. В свою очередь два удаления в составе «Динамо» остались безнаказанными со стороны дружины Андрея Разина.

После перерыва череповецкий коллектив продолжил удаляться. Причем на этот схлопотал уже 8 штрафных минут, однако чудесным образом гости не только смогли сравнять счет, но и вышли вперед. Джеффри Кинрейд при игре в равных составах добил в сетку снаряд, который не сумел зафискировать Дэнни Тэйлор, а Владислав Провольнев, когда «Северсталь» играла в меньшинстве, выстрелом от синей линии застал врасплох канадского стража ворот «зубров» — 1:2.

В третьем периоде динамовцы проявляли большую активность в атаке (что и понятно, им надо было отыгрываться), но снова пропустили. Александр Петутин подставил клюшку под дальний бросок партнера по команде и сделал счет 1:3. Финальный штурм рамки Подъяпольского в исполнении шестерки минчан (Тэйлор отправился на лавку, уступив место дополнительному полевому игроку) начался за пару минут до сирены, продолжался до последних секунд, однако до цели снаряд хотя бы раз довести не удалось.

Сейчас минчанам предстоит крайне непростая выездная серия, состоящая из пяти поединков. Три из них дружина Крэйга Вудкрофта проведет на следующей неделе: 28 января «бело-синие» наведаются в Санкт-Петербург, дабы сразиться со СКА, 30 января в Екатеринбурге сыграют с «Автомобилистом», а 1 февраля в Новосибирске выйдут на лед против «Сибири». Затем после недельной международной паузы 11 февраля «зубры» схлестнутся в гостях с рижскими одноклубниками, а 13 февраля скрестят клюшки в Ярославле с «Локомотивом».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ