Минское «Динамо» дома уступило СКА

Возвращение на лед «Минск-Арены» в 2020 году ознаменовалось для «зубров» поражением от СКА из Санкт-Петербурга – 1:4, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

В минувшем туре коллектив Крэйга Вудкрофта добыл весьма неожиданную викторию на выезде над «Северсталью». Неожиданную не столько потому, что в нынешнем сезоне белорусский полпред в КХЛ намного чаще проигрывает, чем выигрывает, а исходя из хода поединка. «Бело-синие» уступали 0:2, однако нашли в себе силы и скрытые резервы, чтобы переломить ход игры и вырвать викторию. Она, к слову, стала всего лишь 10-й в сезоне при 33 поражениях. Несмотря на набранные баллы, начинать матч против одного из лидеров чемпионата, питерского СКА, «зубры» были вынуждены в ранге слабейшей команды лиги. Коллектив шел на последней 12-й строчке Западной конференции и, соответственно, на 24-й – во всей КХЛ. Зона плей-офф отдалилась на достижимые только теоретически 18 баллов, а вот до 11-й позиции Запада, где располагались рижские одноклубники, было всего 1 очко.

Что до СКА, то дела их накануне поездки в Минск что-то расклеились. Два поражения подряд, причем очень крупное от «Йокерита» (0:6), нет сомнений, больно ударили по самолюбию армейцев. Поэтому на рандеву с аутсайдером подопечные Алексея Кудашова прибыли разозленными и предельно мотивированными на добывание 2 очков. Тем более, что по победам в очных противостояниях петербуржцы далеко впереди: 16 викторий против 10 у минчан.

Первый период для хозяев льда выдался довольно неплохим по игре и плохим по счету. Динамовцы перебросали гостевой коллектив (11:5 по выстрелам в створ), бодро смотрелись в созидании, но пропустили дважды, не забросив при этом ни разу. Первая пробоина стала результатом провала в обороне: у СКА, игравшего в меньшинстве, только-только из бокса штрафников выскочил на лед Владимир Ткачев и убежал к воротам Дэнни Тэйлора, там не пожадничал, отдал пас на поддержавшего атаку Йоонаса Кемпайнена, который и распечатал динамовскую сетку – 0:1. Второй гол с добивания оформил Андрей Кузьменко, которого защита «бело-синих» оставила без присмотра – 0:2.

Во второй двадцатиминутке СКА взял «зубров» за рога и полностью перехватил инициативу. Диво что визави Тэйлора Магнус Хелльберг не уснул в питерской рамке: за весь период хозяева только 4 раза потревожили его не самыми опасными бросками. Зато Тэйлор крутился как белка в колесе, но все-таки один из 16 выстрелов в створ отразить не смог: нелепая ошибка в своей зоне обернулась для минчан мгновенной кармой в виде гола Миро Аалтонена – 0:3.

Третий период не внес кардинальных перемен в характер встречи: гости уверенно довели дело до победы, попутно забросив четвертую шайбу. Ее автором стал Василий Глотов – 0:4. На гол престижа «зубры» наиграли только под занавес встречи: динамовское большинство реализовал Артем Демков – 1:4.

Впереди у минчан еще три игры дома. Ближайшая намечена на 7 ноября. В гости в «Минск-Арену» наведается пекинский «Куньлунь Ред Стар». Начало поединка в 16:10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ