Минское «Динамо» дома вставило палки в колеса рижским одноклубникам

В «Минск-Арене» «зубры» обыграли рижское «Динамо» — 3:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Потерпев поражение от «Адмирала» в прошлом туре минские динамовцы окончательно утратили всяческие шансы на плей-офф, а вот рижане, наоборот, вели отчаянную борьбу за нокаут-раунд с «Сочи», отставая от «леопардов» всего на 2 балла. Нетрудно догадаться, кому во встрече двух «Динамо» очки были нужнее. В этом сезоне соперники встречались дважды и обменялись викториями: в декабре 2018-го в «Минск-Арене» сильнее оказались «бело-синие» (2:1), а в январе 2019-го в Риге «бордово-белые» взяли реванш в серии буллитов (3:2Б).

Нынешнее противостоянии началось с активных атак хозяев. Долгое время трудился лишь латвийский голкипер Кристерс Гудлевскис, Юнас Энрот вступал в игру изредка. Суммарно за 20 минут «зубры» 10 раз тревожили бросками голкипера рижан, гости лишь дважды попали в створ динамовской рамки. Увы, перевес по броскам никак не отразился на счете.

После перерыва коллективы обменялись голами. Поначалу рижские динамовцы реализовали численный перевес: Линус Виделль выдал классный пас на пятачок минчан, где с шайбой встретился Брэндон Макмиллан и открыл счет – 0:1. Отыграться хозяевам удалось под занавес второй трети. Патрик Уиркош взял игру на себя, выкатился на хорошую позицию и пробил Гудлевскиса – 1:1.

Третий период получился веселым. Прежде всего потому, что минчане сумели вырваться вперед. Теему Пулккинен подхватил шайбу в зоне «зубров», прорвался с ней в зону рижан и неотразимо выстрелил в дальнюю девятку ворот Гудлевскиса – 2:1! Рижане, гонимые в атаку необходимостью отыгрываться, усилили давление, а хозяева стали часто нарушать правила. Однако даже игра в формате 6 на 3 (Гудлевскиса заменили на шестого полевого) успеха «бордово-белым» не принесла. В концовке периода нервы у гостей стали сдавать, а право на реализацию лишнего получили «бело-синие». И им воспользовались. Сергей Костицын, Алексей Терещенко и Патрик Уиркош образцово разыграли лишнего, и канадский защитник сделал счет 3:1. Эти цифры сохранились на табло «Минск-Арены» до финальной сирены.

В понедельник, 4 февраля, в гости к «бело-синим» пожалует московский ЦСКА. Поединок начнется в 19:30.

 Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ