Минское «Динамо» дважды вело в матче против брестских одноклубников, но победить не сумело

В центральном матче 23-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» на своем поле безвольно уступило брестскому «Динамо» 2:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В последние недели дела у минчан шли не лучшим образом. Команда вылетела из розыгрыша Лиги Европы (проигрыш польскому «Пясту» 0:2), а затем и из Кубка Беларуси (проигрыш «Крумкачам» 0:2). Брестчане неожиданно проиграли в 22-м туре «Белшине» (1:2), зато прошли во 2-й раунд квалификации Лиги чемпионов, одолев боснийское «Сараево» (2:1).

Начало получилось многообещающим. На пятой минуте опасный момент возник у ворот брестчан. Это Влад Климович ворвался в чужую штрафную, убрал защитника и прострелил на дальнюю штангу. Правда, удар головой Владимира Хващинского в пустой угол ворот получился неточным. Вскоре хозяевам удалась быстрая контратака. Кирилл Вергейчик отобрал мяч у соперника в центре поля, бросил в прорыв Хващинского, а тот вывел один на один Михаила Козлова, который пробил мимо Сергея Игнатовича (1:0). Еще через несколько минут при розыгрыше углового вратарь бресткого «Динамо» неудачно сыграл на выходе, и соперник чуть не увеличил отрыв. Далее интереснее действовали подопечные Леонида Кучука. Контратаки получались быстрыми и несли угрозу. Хващинский в одной из них вышел на оперативный простор, но чуть замешкался, и его накрыли защитники. Были моменты у Климовича, Козлова и даже у защитника Доминика Динги. Пожалуй, это один из лучших первых таймов в исполнении минского «Динамо» при Кучуке.

Во втором тайме все изменилось. Команда прижалась к своим воротам, отдав преимущество оппонентам. Уже на первых минутах возникла опасность после штрафного у ворот хозяев. Удар здорово исполнил Сергей Кисляк, но Евгений Помазан в тигрином прыжке нейтрализовал угрозу. Далее брестчане больше владели мячом, пытались организовывать угрозы у ворот Помазана. На 64 минуте счет стал равным. После подачи углового защитники ошиблись, и Абдулайе Диалло переправил в сетку пустых ворот (1:1). Хозяева зашевелились. Одна из их атак получилась на загляденье. Партнеры довели мяч до вышедшего на замену Ивана Бахара, и тот неотразимо бабахнул под перекладину (2:1). Не прошло и 4-х минут, как Диалло оформил дубль (2:2). Концовка получилась напряженной: команды обменивались опасными выпадами. На 87-й минуте игрок гостей Артем Быков ворвался в чужую штрафную и его не по правилам остановил тезка Сухоцкий – пенальти. Его уверенно реализовал Павел Савицкий (3:2). А в дополнительное время Диалло поставил точку в матче — 4:2.

Ранее завершилось несколько матчей чемпионата. Так, «Минск» разгромил «Городею» (3:0), «Неман» удержал победу над брестским «Рухом» (3:2), БАТЭ разобрался со «Смолевичами» (5:2), а солигорский «Шахтер» — с «Витебском» (5:0). В воскресенье пройдет две встречи: «Ислочь» будет гостить у «Белшины» (16:00), а «Славия» у «Торпедо-БелАЗ» (18:00). Встреча «Энергетик-БГУ» — «Слуцк» перенесена на 30 сентября.

Фото dinamo-minsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ