Минское «Динамо» и жодинское «Торпедо-БелАЗ» победителя не выявили

В центральном матче 18-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» в гостях сыграло вничью с «Торпедо-БелАЗ» 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчане чередуют успешные матчи с провальными. Команда обыграла БАТЭ (2:0), потом уступила «Руху» (0:1) и выиграла у «Минска» (1:0). Автозаводцы к летним месяцам сдали позиции. В активе коллектива в июне-июле (6 матчей) всего одна победа (над «Витебском» 1:0), 3 поражения и 2 ничьи. Подопечные Юрия Пунтуса откатились на 6 место. Добавим, что динамовцы не могут выиграть у «Торпедо-БелАЗ» в гостях с апреля 2016 года. Более того, с того момента минчане ни разу не забили жодинцам в гостях, пропустив 7 мячей.

Начало очередной встречи осталось за хозяевами. На 6-й минуте после подачи углового у ворот «Динамо» удивительно, как не случился гол. Мяч трижды (!) попадал то в одну, то в другую в штангу ворот Евгения Помазана. Автозаводцы продолжали напрягать оборону соперника. Гости до 15-й минуты редко переходили на половину поля соперника. В одном из эпизодов тренерский штаб гостей вынужден был произвести замену. Защитник «Торпедо» Максим Бордачев разбил нос нападающему минчан Владимиру Хващинскому. Постепенно парни Леонида Кучука выровняли игру. Однако организовать хотя бы один опасный момент с акцентированным ударом по воротам Алексея Козлова минчане за 45 минут не смогли. С другой стороны, не дали развернуться визави.

Вторая половина началась вновь с давления хозяев поля. Около 15 минут футболисты в бело-черной форме серьезно напрягали защиту оппонента. Но не смогли извлечь из моментов дивиденды. Минчане также выбирались в атаки. В одной из них Иван Бахар опасно пробил с дальней дистанции – мяч прошел рядом со штангой. До окончания встречи у команд не получалось создавать реальные угрозы. Полумоменты были, однако защита не давала себя переигрывать. Итог – безголевая ничья (0:0).

Другие результаты тура: «Слуцк» – «Ислочь» (Минский р-н) – 2:1, «Городея» – «Белшина» (Бобруйск) – 2:1, «Рух» (Брест) – БАТЭ – 0:3, «Минск» – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 2:1, «Неман» (Гродно) – «Шахтер» (Солигорск) – 0:0. Противостояние между брестским «Динамо» и «Славией» перенесено на более поздний срок.

Фото dinamo-minsk.by

Читайте также:

«Минск» обыграл «Энергетик-БГУ» в чемпионате страны по футболу

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ