Минское «Динамо» крупно обыграло «Днепр» в чемпионате Беларуси по футболу

В предпоследнем туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» в гостях праздновало победу над могилевским «Днепром» 3:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Чтобы остаться в призовой тройке, динамовцам необходимо выигрывать в двух последних турах. Благо, и соперников календарь уготовил не самых сильных.

Но первый тайм противостояния с коллективом из Могилева подопечным Сергея Гуренко дался тяжело. Еще первые 10 минут гости действовали активно, напористо, а затем скорости упали, и наблюдать за действом было откровенно скучно. Неточные передачи, удары в «молоко», несогласованность в действиях. В концовке тайма минчане организовали два опасных момента. В первом из них после подачи углового бил Луис Роша, но выручил вратарь Максим Белов. А затем гости разыграли симпатичную комбинацию и забили. Это Алексей Гаврилович перехватил мяч на чужой половине, обвел пару соперников, точно отдал направо, где мяч подхватил Сергей Шитов и прострелил в район 11-метровой отметки. Филипп Иванов оказался в нужное время в нужном месте, счет в матче был открыт (1:0).

Во второй половине встречи хозяева чаще гостили на половине минчан. Но довести дело до осмысленного удара не получалось. Вратарь Андрей Горбунов проводил встречу в курортном режиме. «Динамо» порой удавались опасные вылазки к воротам визави. Одна из них принесла успех. Урош Николаич получил мяч на подступах к штрафной и неотразимо пробил в угол ворот (2:0). Вскоре счет стал крупным: Артем Соловей ворвался в штрафную «Днепра» и отправил мяч мимо Белова (3:0). Оставшиеся 20 минут прошли относительно спокойно, а счет не изменился.

Другие результаты 29-го тура: «Смолевичи» – «Шахтер» (Солигорск) – 0:2, «Минск» – «Неман» (Гродно) – 1:2, «Торпедо» (Минск) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 0:2, БАТЭ (Борисов) – «Луч» (Минск) – 4:1, «Динамо» (Брест) – «Гомель» – 0:0, «Витебск» – «Городея» – 1:0, «Слуцк» – «Ислочь» (Минский р-н) – 0:1.

В верхней части турнирной таблицы перемен не произошло. Лидирует БАТЭ (72 очка). Вслед идут «Шахтер» (61), минское «Динамо» (60) и «Витебск» (59). В первую лигу кроме «Днепра» может вылететь «Луч», столичное «Торпедо» и «Смолевичи». Ответ на вопросы о том, кто возьмет «серебро» и «бронзу», а также о том, кто сохранит прописку в элите, станет известно в заключительном туре, который запланирован на 2-е декабря (все матчи будут начинаться в 14:00). Составы пар выглядят следующим образом: Торпедо-БелАЗ – БАТЭ, «Луч» – «Смолевичи», «Шахтер» – «Минск», «Неман» – «Динамо» (Брест), «Гомель» – «Витебск», «Городея» – «Слуцк», «Ислочь» – «Днепр», «Торпедо» – «Динамо» (Минск).

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ