Минское «Динамо» крупно обыграло «Югру»

Подопечные Любомира Поковича в заключительном матче выездной серии крупно переиграли ханты-мансийскую «Югру».

Перед этой встречей минчане располагались в Западной конференции на шестой строчке, имея в активе 32 очка, ханты-мансийцы же были одиннадцатыми на Востоке с 19 баллами, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Номинальными фаворитами в противостоянии с дальневосточной дружиной «зубры » считались не только по позиции в регулярном первенстве, но и по качеству игры. Собственно, матч как раз и стал отражением этого превосходства.

Динамовцы начали встречу лихо: уже спустя 26 секунд после стартового вбрасывания Джонатан Чичу распечатал ворота Михаила Бирюкова. Однако Тони Раяла спустя 12 минут счет сравнял. Равновесие было недолгим: Сергей Дрозд и вновь Чичу довели преимущество белорусской дружины до двух шайб. Для Дрозда это взятие ворот, к слову, стало первым в этом сезоне. Удержать более комфортный голевой перевес до перерыва минчанам не удалось: буквально за 8 секунд до сирены Никита Гусев вновь огорчил Ларса Хаугена – 2:3.

На старте второго периода место в воротах «Югры» занял белорус Степан Горячевских, заменивший Михаила Бирюкова. К сожалению для Степана, ему также довелось получить от минчан полную кошелку шайб. Для начала, за дело взялся Константин Захаров, с добивания оформивший свою первую шайбу за два (!) регулярных сезона в КХЛ. Это, в общем-то, примечательное  событие подстегнуло парней Поковича. И они забросили «Югре» еще дважды: по разу отметились голами Джонатан Чичу и Алексей Калюжный. Правда, взятия ворот Горячевских перемежались с драками и потасовками на льду, затеянные хоккеистами «Югры». Получившие знатный нагоняй от главного тренера Дмитрия Юшкевича во время одной из рекламных пауз, «мамонты» принялись провоцировать «зубров» на стычки, в течение 10 секунд заработали несколько удалений и в составе четырех человек отправились полировать скамейку штрафников. К счастью, такая эмоциональная встряска никак не повлияла на ход поединка. «Бело-голубые» продолжили контролировать игру, а ханты-мансийцы продолжили систематически удаляться. Всего за матч югорчане насобирали 24 минуты штрафа.

В третьем периоде «Югра» пыталась активничать и создавать угрозы воротам минчан, но выглядело все не очень убедительно. Не мудрено, что и счет на табло остался неизменным – 6:2 в пользу белорусских гостей.

Итог четырехматчевой выездной серии для «Динамо» более чем благоприятный: 10 очков из 12 возможных. Единственную осечку минчане допустили в поединке с «Нефтехимиком», которому уступили в овертайме. Однако расслабляться «зубрам» некогда. Уже в понедельник на льду «Минск-Арены» им предстоит принимать хабаровский «Амур».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ