Минское «Динамо» крупно выиграло у могилевского «Дняпро»

В матче 28-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге минское «Динамо» на своем поле одолело могилевский «Дняпро» 3:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды с разным настроением подошли к этому поединку. Подопечные Сергея Гуренко в последних 6 матчах не смогла добиться ни одной победы (4 ничьи и 2 поражения), набрав 4 очка. Куда симпатичнее ситуация у «Дняпра», который все еще может покинуть высшую лигу. В тех же последних 6 играх дружина сумела взять 11 баллов. Добавим, что команды в таблице разделяет 8 позиций («Динамо» идет 4-м, «Днепр» – 12-м).

Начало противостояния на стадионе «Динамо» команды провели в спокойном темпе. Атаки одной и второй дружины, как правило, затухали на подступах к штрафной. Игроки часто ошибались, редко били по воротам. В рядах минчан самым активным был Александар Пейович. Он несколько раз обострял ситуацию у ворот Артема Сороко. В одной из атак защитник «Дняпро» чуть не срезал мяч в свои ворота после прострела Пейовича. Но полузащитник принял непосредственное участие во взятии ворот Сороко. Именно подал угловой, который замкнул Александр Чиж. Случилось это на 24-й минуте. Гости пытались взвинтить темп, но в нападении у них не сильно клеились дела. Правда, тоже самое можно сказать и о хозяевах.

А вот в начале 2-й половины гости смогли ускориться. У динамовцев наметились проблемы в защитных порядках. На 53-й минуте соперников Максим Шило с близкого расстояния умудрился промазать в открытый угол ворот. Гости продолжали оказывать давление на ворота Максима Плотникова. Динамовцы слишком низко сели в защите. Контратаки у парней Гуренко до поры до времени совсем не получались. Но на 79-й минуте сразу трое минчан оказались в штрафной против вратаря и защитника. Данило Соуза из перспективной позиции пробил, но попал в штангу. Мяч отскочил к Филиппу Иванову, который расстрелял пустые ворота (2:0). А через 10 минут Кехинде Фатаи оказался самым расторопным в штрафной соперника и с близкого расстояния переправил мяч в сетку (3:0). Встреча завершилась с таким счетом, а «Динамо» прервало длительную безвыигрышную серию. До следующего тура команда Гуренко сохранит в таблице4-е место, которое, возможно, позволит выступить в еврокубках.

Еще по три встречи пройдут в субботу и воскресенье. Самым любопытным их них видится поединок «Ислочи» (Минский р-н) и брестского «Динамо». Встреча состоится на стадионе футбольного клуба «Минск» 10 ноября и начнется в 15:30.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Подробнее о конкурсе читайте тут: ФОТОКОНКУРС «МЫ ГОЛОСУЕМ!»

 Фото dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ