Минское «Динамо» лишь в серии буллитов обыграло одного из аутсайдеров КХЛ

В гостях минские динамовцы по буллитам переиграли «Куньлунь» — 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После болезненной пощечины от «Ак Барса» в минувшем туре (2:7), болельщики минчан в матче с одним из аутсайдеров лиги были вправе ожидать от «зубров» более интересной и, самое главное, эффективной игры. Впрочем, с самого дна Восточной конференции дружина Алексея Ковалева все же поднялась, занимая перед поединком с «бело-синими» предпоследнее, 11-е место с 21 баллом. Ниже располагался с 20 очками «Нефтехимик». В целом из пяти предыдущих игр «драконы» набирали очки в четырех. По одному баллу команде из Поднебесной принесли поражения в овертайме от «ЦСКА» и «Торпедо». Еще четыре очка пекинцы честно заработали благодаря победам над «Нефтехимиком» и «Сочи». Так что матч никак не обещал быть легкой прогулкой для «Динамо».

Первый период получился равным, возможности отличиться имели как «зубры», так и «драконы». Ближе к успеху были гости, дважды угодив в перекладину и еще разок пощекотав шайбой штангу ворот Джереми Смита. Но за попадание в каркас рамки, как известно, не начисляют даже половины гола.

А потому вторую двадцатиминутку соперники начинали при стартовых нулях на табло «Арены «Мытищи», ставшей в пандемийный год домашней для коллектива из Китая. С самого начала минчане усилили натиск на владения Смита, иногда по паре минут запирая оппонента в их зоне, однако поразить цель, в том числе и в большинстве, не сумели. Зато хозяева льда организовали массированную атаку рамки Алексея Колосова и в сутолоке затолкали-таки снаряд за ленточку. Автором гола стал Иван Николишин – 1:0.

В заключительной трети динамовцы реализовали, наконец, численное преимущество. Пока на лавке штрафников отдыхал Кейси Уэллмэн, Райан Спунер выстрелом со средней дистанции сравнял цифры на табло – 1:1. Затем гости продолжили давить и напрягать Смита бросками, но американский страж ворот «Куньлуня» с угрозами справлялся исправно. А вот его визави Колосов не выручил в эпизоде, когда Хантер Шинкарук в одной из редких вылазок «драконов» в динамовскую зону с неудобной руки поразил дальний угол – 2:1. За полторы минуты до сирены в формате 6 на 4 «зубры» снова отыгрались. Цели достиг выстрел Артема Демкова – 2:2. Последовавший вслед за 60 минутами основного времени овертайм победителя не выявил, а потому дело завершилось продолжительной (20 попыток) серией буллитов. Искуснее в их исполнении себя проявили динамовцы.

Сейчас в регулярном первенстве КХЛ наступает недельная международная пауза. Свой следующий поединок минчане проведут на выезде только 22 декабря, когда наведаются в гости к уфимскому «Салавату Юлаеву». Встреча начнется в 17:30.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ