Минское «Динамо» на домашней площадке не сумело прервать серию поражений в КХЛ

На льду «Минск-Арены» динамовцы в овертайме уступили «Северстали» — 1:2 ОТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне визита череповчан в Минск состав хозяев пополнился вышедшими после карантина легионерами. Это Райан Спунер, Брэндон Козун, Шейн Принс, Адам Альмквист и Бреннан Менелл. Вне игры по-прежнему оставался внушительный десант, включая Роба Клинкхаммера, однако после весьма неудачной выездной серии, в которой «Динамо» сражалось силами исключительно белорусских хоккеистов, даже такой расклад наверняка порадовал тренерский штаб.

В отличие от «зубров», которые уступили в четырех предыдущих встречах из пяти, «сталевары» вроде как нащупали свою игру. По крайней мере, за те же пять проведенных поединков они могли похвастать тремя викториями. Такой ход по дистанции позволил череповчанам приблизиться к «бело-синим» в таблице Западной конференции и в случае успеха на минском льду в основное время, «Северсталь» сравнялась бы с белорусской командой по набранным очкам. У обоих стало бы по 21 баллу.

В нынешней регулярке коллективы уже встречались в Череповце в конце сентября. Тогда «зубры» уверенно выиграли 4:1. Поэтому виды на реванш, особенно в матче с ослабленным оппонентом, «сталевары» имели весьма обоснованные. В пользу череповецкой дружины говорила и статистика. 23 января 2014 года «зубры» в серии буллитов одолели «Северсталь» в «Минск-Арене». С тех пор все визиты в столицу Беларуси заканчивались для россиян победами.

Соперники активно начали поединок и уже на первых минутах обменялись опасными выпадами, проверив на прочность вратарей. Дмитрий Шугаев и Алексей Колосов не дрогнули и свои команды выручили. Боевой характер игры сохранился до перерыва. И хоть гости заметно перебросали хозяев (12:5), но заброшенными голами никто в их составе не отметился.

После возобновления встречи картина на площадке поменялась. Уже «зубры» активничали в бросках и напрягали Шугаева выстрелами как со средней, так и с ближней дистанции, тем не менее цифры на табло «Минск-Арены» остались прежними.

В третьем периоде динамовцы сначала поиграли в меньшинстве, отбились, однако потом все равно пропустили. Цели достиг бросок Шона Лалонда. Колосов, прикрытый своими и чужими игроками, на выстрел среагировать не успел – 0:1. Эта шайба не стала единственной в матче. За 59 секунд до сирены динамовцы все-таки дожали череповчан в формате 6 на 5 и перевели выяснение отношений в овертайм. Автором гола стал Егор Шарангович – 1:1.

В добавленное время чашу весов в свою сторону все-таки склонили гости. Точку в игре поставил защитник Владислав Провольнев – 1:2.

По календарю следующий матч коллектив Крэйга Вудкрофта должен провести в Минске 28 октября против рижских динамовцев. Однако судьба этой игры пока под вопросом: рижане второй раз за сезон ушли на карантин и с 14 октября не сыграли ни разу. Их поединки с «Витязем», «Металлургом», «Авангардом» и московским «Динамо» перенесены на более поздний срок. Возможно, эта же участь постигнет и противостояние с минчанами.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ