Минское «Динамо» на домашней площадке переиграло «Витязь»

«Зубры» на «Минск-Арене» одолели подольский «Витязь» — 3:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 2020-м году динамовцы, проведя на родном льду два поединка, так и не подарили болельщикам побед. Две оплеухи от СКА и «Куньлуня» с общим счетом 2:9 точно не добавили желания зрителям приходить на трибуны. Особенно учитывая тот факт, что в последний раз в «Минск-Арене» «бело-синие» в принципе побеждали почти два месяца назад. 13 ноября 2019 года дружина Крэйга Вудкрофта сумела одолеть все тот же «Витязь» — 4:3. Потом случились 9 домашних проигрышей кряду. Поскольку на выезде «зубры» играли не сильно лучше, не диво, что накануне второго в сезоне визита «витязей» в Минск, белорусский полпред в КХЛ обитал на самом дне Западной конференции и всей лиги, имея в активе лишь 30 очков. От зоны плей-офф коллектив отделяли 20 баллов, а от рижан, шедших предпоследними, — 2 балла.

Дружина из Подольска, лихо начавшая сезон, к его концовке явно сдала. Команду покинули лидеры, что сказалось на месте в таблице: из топ-3 Запада «витязи» спустились на 7 строчку. Тем не менее, побеждает российский клуб явно чаще белорусского. Так, в 2020 году «Витязь» сыграл две встречи и в обеих праздновал успех. Со счетом 3:2 был обыгран в гостях «Спартак», а дома подопечные Михаила Кравеца одолели «Адмирал» (4:3).

В стартовой трети команды продемонстрировали не самый зрелищный хоккей, хоть и не лишенный опасных моментов. Причем забрасывать могли как хозяева, так и гости, однако вратари (Дэнни Тэйлор и Илья Ежов, соответственно) свои команды выручали.

А вот после перерыва «зубры» дважды огорчили стража ворот «Витязя», причем сделали это с интервалом в минуту. Первым свою бомбардирскую копилку пополнил Марк-Андре Граньяни, изловчившись отправить в цель шайбу, взмывшую надо льдом – 1:0. Удвоил перевес динамовцев Александр Павлович после образцово разыгранной комбинации, в которой Евгений Ковыршин нашел точным пасом Александра на дальней стойке рамки Ежова и белорусскому форварду оставалось только попасть в пустую сетку – 2:0.

В третьем периоде переворота в поединке, на счастье хозяев, не случилось, хотя дело попахивало керосином. После того, как Андрей Костицын на 5-й минуте с добивания сделал счет 3:0 в пользу минчан (этот гол стал сотым для «Динамо» в нынешней регулярке), в сердцах болельщиков не было уверенности в конечном успехе. Для «зубров» было бы не диковинку выпустить нити уже вроде как выигранной встречи из рук и в итоге уступить. И в этот раз они тоже были к этому близки, но все-таки довели дело до 11-й победы в сезоне. На 8-й минуте периоде Даниил Пыленков в равных составах, а на 18-й Павел Воробей в большинстве сократил отрыв «бело-синих» до минимума – 3:2. Но на большее гости, несмотря на все старания, не сподобились.

Завершать домашнюю серию «бело-синие» будут 12 января. В гости к минчанам пожалует московский «Спартак». Начало игры в 17:10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ