Минское «Динамо» на домашнем льду одолело «Спартак»

В «Минск-Арене» динамовцы переиграли московский «Спартак» — 4:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Три предыдущих матча в КХЛ «бело-синие» завершили с одинаковым и неутешительным результатом: 1:5. С таким счетом подопечные Крэйга Вудкрофта поочередно уступили «Спартаку» (12 января), ЦСКА (14 января) и «Витязю» (16 января). Еще раз 1:5 минчане проиграли пекинскому «Куньлунь Ред Стар» (7 января). Правда, эту оплеуху от трех уже упомянутых отделила победа над все тем же «Витязем» (3:2), добытая 10 января в стенах «Минск-Арены».

Как видим, две игры с подольским коллективом отстояли друг от друга в календаре всего на 5 дней. Очередного (уже четвертого в сезоне) рандеву со спартаковцами «бело-синим» тоже ждать долго не пришлось. После убедительной виктории 12 января, москвичи снова пожаловали в Минск 21-го. Еще раз «красно-белые» праздновали успех 21 ноября в Москве (7:2). И только первая в сезоне встреча команд, состоявшаяся на московском льду 8 сентября, закончилась викторией «зубров» — 5:4. Поэтому хотя бы для установления паритета во взаимоотношениях в нынешнем сезоне (пожалуй, белорусской дружине только и остается, что решать небольшие локальные задачи), хозяевам «Минск-Арены» следовало поднапрячься и победить.

Начало матча осталось за «зубрами». Они больше времени проводили у владений Юлиуса Гудачека и заслуженно на 6-й минуте открыли счет: Игорь Мартынов расторопнее соперников оказался перед воротами словацкого голкипера и добил в сетку метавшуюся по зоне шайбу – 1:0. Далее малину хозяевам подпортили удаления. И если в ходе первого большинства спартаковцы минчан простили, то со второй попытки кара за нарушение правил настигла «Динамо». Илья Зубов броском из круга вбрасывания прошил Никиту Толопило – 1:1.

На второй период «бело-синие» вышли вовремя, но мыслями, видимо, остались в раздевалке. Иначе трудно объяснить, каким образом спустя лишь 18 секунд после возобновления встречи Робин Ганзл оказался в одиночестве на дальней штанге динамовских ворот и беспрепятственно забросил — 1:2. Правда, этот гол не повлек за собой серьезных последствий. «Зубры» не расклеились и не пропустили еще кулек шайб, а, наоборот, собрались и смогли до сирены не только отыграться, но и снова выйти вперед. В большинстве Шэйн Принс подсуетился на спартаковском пятачке, а в равных составах хорошая контратака динамовцев завершилась классным выстрелом Евгения Дадонова в девятку ворот Гудачека – 3:2.

Насколько неудачно провели хозяева начало второй двадцатиминутки, настолько успешным выдался старт третьей. Александр Китаров, пока минчане отбивались в меньшинстве, убежал к воротам Гудачека и классным выстрелом в ближнюю девятку оформил свой третий гол в сезоне – 4:2! После этого терпение Олега Знарока лопнуло и вместо словака место в спартаковской рамке занял россиянин Никита Беспалов. На пользу московскому клубу это пошло лишь отчасти: гости больше не пропустили, но и забросить динамовцам больше одной шайбы не смогли. При игре 5 на 4 отличился Каспарс Даугавиньш – 4:3. Отметим, что этот гол пропускал уже Дэнни Тэйлор. Он в третьем периоде вынужденно заменил Никиту Толопило, который получил повреждение.

Второй поединок короткой домашней серии «зубры» проведут в субботу, 25 января. Соперничать предстоит с череповецкой «Северсталью». Начало поединка в 17:10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ