Минское «Динамо» на домашнем льду по буллитам победило рижских одноклубников

«Зубры» в «Минск-Арене» в серии буллитов справились с рижским «Динамо» — 4:3Б, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коллективы совсем недавно (1 октября) встречались в Риге. Тогда на фоне карантина в команде хозяева вынужденно выставили на игру полурезервный состав, но все равно сумели обыграть гостей из Беларуси в серии буллитов (4:3Б). Сейчас со схожими проблемами столкнулись уже «зубры». Вне заявки на матч осталась дюжина игроков. В том числе Франсис Паре, получивший травму в предыдущем поединке. Итого из легионерской ударной обоймы, делавшей результат в предыдущих турах, в наличии остался только Роб Клинкхаммер. Место в воротах, как и в игре против «Куньлуня», занял Дэнни Тэйлор. Но здоровье Доминика Фурха тут не при чем: просто Тэйлор насухо отстоял встречу, выигранную «бело-синими» со счетом 2:0 и в целом, смотрелся здорово.

Рижане после виктории над минскими одноклубниками продолжили аутсайдерскую поступь по турнирной дистанции, проиграв три раза кряду – «Витязю», «Сочи» и «Йокериту». Так что последняя строчка Западной конференции при 5 набранных баллах – вполне закономерный итог злоключений латвийского представителя в КХЛ.

В стартовой трети соперники обменялись голевыми уколами. Счет открыл Алексей Протас, который прострелил вдоль владений Ильи Проскурякова и удачно попал шайбой в защитника Ондржея Витасека. От чешского легионера рижан снаряд и влетел в сетку – 1:0. Отыгрались гости в большинстве. Пока лавку штрафников грел Клинкхаммер, Мэтт Уайт прорвался по левому флангу атаки рижских динамовцев, отпасовал на Зака Митчелла и тот, подставив клюшку, перенаправил шайбу под перекладину – 1:1.

Второй период получился хоть и напряженным, но скудным на опасные моменты. Из 20 минут чистового игрового времени вспомнить можно разве что два-три ярких эпизода. В том числе и попадание рижан в штангу ворот Тэйлора, а также гол Дмитрия Буйницкого. Белорусский форвард после выигранного вбрасывания в зоне гостей от синей линии и не слишком мощно зарядил по рамке Проскурякова. Голкипер броска не видел, а потому даже не шелохнулся, чтобы отвести угрозу – 2:1. Еще один гол родился из-за ошибки Дэнни Тэйлора, который в простой ситуации выронил снаряд из ловушки, тот стал добычей Зака Митчелла и в итоге оказался за ленточкой – 2:2.

На старте третьей двадцатиминутки «зубры» реализовали численный перевес и опять вышли вперед: после броска Егора Шаранговича шайба вползла в сетку под щитком вратаря – 3:2. Но и теперь рижане нашли в себе силы отыграться. «Бело-синие» проиграли вбрасывание в своей зоне, сразу же последовал выстрел от Константина Комарека, с которым Тэйлор не совладал – 3:3. Незадолго до этого Иван Дроздов не реализовал буллит в ворота соперников. Отметим, что дисциплина гостевого коллектива в третьем периоде захромала на обе ноги. Суммарно они заработали 12 штрафных минут, еще раз за нарушение минчане пробивали буллит. Тем не менее, наказать за это хозяева сумели лишь раз (вспоминаем тот самый гол Шаранговича).

Соперники доигрались до овертайма в формате 3 на 3, где рижане опять проштрафились, а «зубрам» снова ничего не обломилось. Как и в рижском противостоянии, победителя определяла серия буллитов. Успех в ней сопутствовал хозяевам.

Большой хоккей вернется на «Минск-Арену» 16 октября. На этот день запланирована перенесенная игра динамовцев с «Локомотивом». Начало встречи в 19:00.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ