Минское «Динамо» на последних минутах матча вырвало победу у «Ислочи»

В матче 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» на своем поле обыграло «Ислочь» из Минского района 1:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это была встреча команд, которые недавно не смогли пробиться в финал Кубка Беларуси. Напомним, подопечные Романа Пилипчука в двухматчевом противостоянии уступили «Витебску» (0:1, 0:0), а «Ислочь» не совладала с солигорским «Шахтером» (2:2, 2:4). В турнирной таблице перед этой встречей выше находились парни Виталия Жуковского – 4-я позиция, а динамовцы шли 8-ми. Причем даже в случае победы хозяев поля, дружина из Минского района все равно оставалась выше в таблице.

Первые 15 минут игры прошли под диктовку гостей. Они были мобильнее, изобретательнее, находили бреши в динамовской защите и, как минимум, дважды могли забивать. Не хватило точности Дмитрию Комаровскому и Сергею Макарову. Минчанам вскоре удалось выправить крен, отодвинуть игру от своих ворот. Правда, в нападении у подопечных Пилипчука почти ничего не получалось.

Во втором тайме главный тренер динамовцев выпустил нападающего Егора Богомольского. Он здорово открывался, выходил на ударные позиции и имел 4-5 реальных возможностей, чтобы открыть счет своим голам в высшей лиге. Однако реализация подкачала. Казалось, встреча завершится нулевой ничьей, но свое веское слово сказал украинский легионер «Динамо» Дмитрий Билоног. Он ворвался в штрафную с левого фланга и мощно пробил мимо вратаря (1:0). Это случилось на 89-й минуте. Гости не успели исправить ситуацию.

По окончанию встречи Пилипчук подвел итоги:

О футболе можно долго говорить. О тактических схемах, о перестроениях. Я хочу просто поклониться своим футболистам. Поблагодарить их за то, что в той ситуации, в которой находятся, выходят и играют. Игроки, которые очень долгий срок не получают заработной платы и премиальных, выходят и делают свою работу. Сегодня я им благодарен за всё – за понимание, за ту игру, которую они сегодня показали.

Другие результаты матчей 9-го тура: «Витебск» – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 3:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Шахтер» (Солигорск) – 0:1, БАТЭ (Борисов) – «Слуцк» – 3:0, «Дняпро» (Могилев) – «Гомель» – 1:1. В субботу, 25 мая, состоится еще 3 встречи. Так, «Минск» примет «Городею» (начало в 16:15), мозырская «Славия» – минское «Торпедо», а брестское «Динамо» – «Неман» из Гродно.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ