Минское «Динамо» на выезде потерпело поражение от «Куньлунь Ред Стар»

В гостевом поединке «зубры» проиграли пекинскому «Куньлунь Ред Стар» – 1:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча проходила на второй арене «драконов» в Шанхае. Ледовый дворец «Фэйян», вмещающий 5 тыс. зрителей, был заполнен хорошо если наполовину. А те зрители, что все же пожаловали на хоккей, наблюдали за действом словно в театре: практически бесшумно. Возможно, такая обстановка еще больше усыпила и без того переживающих пик акклиматизации минчан, поскольку в первом периоде они пропустили дважды, позволив при этом хозяевам нанести 16 бросков в створ ворот Юнаса Энрота. В то время как сами сподобились лишь на 8. Не заладилось у подопечных Андрея Сидоренко с самого начала. Уже на 3-й минуте финн Олли Палола с добивания распечатал шведского голкипера «бело-синих», а еще 5 минут спустя Кори Кейн реализовал контратаку 2 в 1, удвоив перевес «драконов» – 2:0.

Второй период начался еще «веселее». Бывший «зубр» Джастин Фонтэйн передал горячий привет своей прошлой команде через 57 секунд после возобновления встречи – 3:0. На этом «Куньлунь» решил остановиться, предоставив возможность гостевой дружине проявить себя. Но выдающихся успехов в этом деле минчане не достигли. Правда, лишить Барри Браста «сухаря» им все же удалось. В начале заключительной трети Денис Казионов классно подставил клюшку под наброс Артура Гавруса и чуточку сократил отрыв. Увы, на этом голевой потенциал динамовцев оказался исчерпан. А вот в свои ворота они еще разок получили. Когда Энрот уступил место на площадке шестому полевому игроку, Ондржей Витасек броском от своей рамки установил окончательные цифры на табло ледового дворца «Фэйян» – 4:1 в пользу «Куньлунь Ред Стар». Интересно, что в домашнем для себя поединке против «краснозвездных», состоявшемся в «Минск-Арене» 1 ноября, «бело-синие» были сильнее с таким же счетом.

Сейчас путь «Динамо» лежит в славный город Владивосток, где 23 ноября «зубры» выйдут на лед «Фетисов-Арены», дабы сразиться с «Адмиралом». Встреча начнется в 12:00 по белорусскому времени.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ