Минское «Динамо» начало дальневосточное турне с победы

На выезде «зубры» обыграли пекинский «Куньлунь Ред Стар» – 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встречались команды в Шанхае, городе, где китайский коллектив проводит часть своих домашних поединков. Отметим, что до нынешнего визита «бело-синих» в Поднебесную соперники встречались всего дважды и по разу победили.

Сезон в КХЛ «красные звезды» начали довольно уверенно и даже какое-то время находились на лидирующих позициях Восточной конференции. Однако к ноябрю запал пекинцев начал иссякать, и вот уже дружина Майка Кинэна (в составе которой, к слову, играют сразу три белоруса – Павел Воробей, Роман Граборенко и Андрей Костицын) имела накануне поединка против минского «Динамо» 8 поражений в 10-ти играх.

Ход матча против минчан лишь подтвердил и без того очевидное: «Куньлунь» пока переживает не самые лучшие времена. «Краснозвездные» за 60 минут чистого игрового времени так и не нашли ключей к воротам Юнаса Энрота, в то время, как «зубры» дважды торпедировали Магнуса Хелльберга. И оба раза во втором периоде. Сначала Дмитрий Коробов и Андрей Степанов сообразили на двоих первый гол в равных составах, а затем Куинтон Хауден, когда «Динамо» имело численный перевес, броском в касание огорчил немногочисленных китайских любителей хоккея, собравшихся на трибунах ледового дворца «Фэйян».

Следующий поединок динамовцы проведут в субботу, 18 ноября, во Владивостоке, где выйдут на лед против местного «Адмирала». Начнется игра в 10:00 по минскому времени.

Самое читаемое