Минское «Динамо» начало домашнюю серию в КХЛ с поражения от «Сочи»

«Зубры» в «Минск-Арене» без нескольких игроков основного состава уступили «Сочи» — 1:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мы уже писали о проблемах, с которыми столкнулись динамовцы накануне домашней серии, поэтому повторяться не будем. Отметим лишь, что потери для хозяев льда оказались довольно серьезными, что стало ясно из заявки на игру. В карантинный «бан» попали важные для «Динамо» легионеры Райан Спунер, Брэндон Козун, Бреннан Менелл и Адам Альмквист. Отсутствовал в составе и лучший белорусский игрок «бело-синих» Артем Демков. Так что исполняющему обязанности главного тренера минчан Константину Кольцову пришлось поломать голову над тем, как максимально безболезненно компенсировать отсутствие ведущих исполнителей.

Что до сочинцев, то их старт в регулярке, в отличие от динамовского, можно назвать провальным: лишь 7 баллов после 10 матчей и довольно унылая 10-я строчка в таблице Западной конференции. Хуже дела здесь обстоят только у рижского «Динамо».

Из истории противостояний клубов можно сделать нехитрый вывод: с «леопардами» у «зубров» отношения натянутые. Из 16 очных противостояний в 11 успех был не на стороне белорусской команды, а в последний раз обыграть оппонента у «бело-синих» получилось чуть больше года назад в «Минск-Арене»: 1 октября 2019 г. хозяева льда в овертайме одолели гостей из Сочи со счетом 2:1.

В первом периоде «зубры» были активны, генерировали моменты у владений Юэля Лассинантти, однако уехали на перерыв ни с чем. А вот дружина с побережья Черного моря продемонстрировала чудеса реализации. При скромном количестве шансов сочинцы дважды подпортили статистику Доминику Фурху. В первом случае ошибся сам страж ворот минчан, пропустив от Игоря Руденкова шайбу в ближний угол, — 0:1. Второй гол стал следствием стремительного розыгрыша «леопардами» большинства: выигранное вбрасывание, пас на синюю линию на Даниила Мироманова, бросок, Линус Юханссон подправляет — и счет уже 0:2. На все про все гостям понадобилось 10 секунд.

Во второй двадцатиминутке «бело-синие» на шажок приблизились к сочинцам. Роб Клинкхаммер в большинстве оказался в нужное время в нужном месте (перед воротами гостей) и отправил снаряд в сетку — 1:2. После гола у динамовцев также хватало вариантов, чтобы сделать счет ничейным, однако здорово действовал в рамке швед Лассинантти. В концовке периода «зубры» остались втроем против пятерых «леопардов» и сумели сохранить минимальный отрыв от соперника.

В третьем периоде динамовцы были близки к голу, но на пути хозяев встала крестовина сочинских ворот. Именно в нее угодила шайба после броска Егора Шаранговича. Более серьезных угроз владениям Лассинантти «зубры» до финальной сирены не создали, даже когда Фурх уступил место на льду шестому полевому игроку.

Следующим оппонентом для минчан станет «Куньлунь Ред Стар». Встреча с китайской командой пройдет 9 октября и начнется в 19:20.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ