Минское «Динамо» не смогло одержать третью победу подряд, проиграв дома «Атланту»

Минское «Динамо» дома в серии послематчевых буллитов уступило мытищинскому «Атланту». 

В этом сезоне соперники уже встречались: 12 сентября также на «Минск-Арене» «зубры» были сильнее 3:2. Всего же в чемпионатах КХЛ до этого противостояния «Динамо» и «Атлант» встречались 20 раз. Белорусская команда победила всего 7 раз, в то время как 13 раз успех сопутствовал мытищинцам.

Уже в самом начале встречи «Динамо» могло выйти вперед при игре в большинстве, однако наш бросок приняла на себя стойка ворот Атте Энгрена, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». А вот гости свой момент захватить лидерство в счете не упустили. Посильную помощь в этом им оказал вратарь «зубров» Ларс Хауген, который неосмотрительно вышел из рамки, неудачно сыграл клюшкой и в итоге подарил шайбу игроку «Атланта». Тот, недолго думая, отпасовал на набегавшего партнера (волей случая им оказался наш соотечественник Константин Кольцов), который и поразил пустые ворота. Отыгрались динамовцы спустя минут пять: в затяжной атаке Евгений Ногачев мощно бросил от синей линии и попал точно под перекладину вражеской рамки. Ничья – 1:1.

В концовке первого периода две минуты получил защитник «Атланта» Ондржей Немец, а в начале второго к нему на лавке штрафников присоединился Константин Кольцов. Преимуществом в два игрока «зубрам» грех было не воспользоваться: Ник Бэйлен хитро бросил, Энгрен, закрытый своими и чужими игроками, шайбу не видел, а потому и не среагировал — 2:1! Однако на перерыв команды ушли вновь при равенстве на табло. Вездесущий Кольцов нашел точной передачей на динамовском пятаке своего партнера по звену Игоря Радулова, тому оставалось только подставить клюшку, чтобы шайба очутилась в сетке за спиной Хаугена – 2:2.

Третью двадцатиминутку гости начали более активно и на каком-то отрезке заперли минчан в своей зоне, заставив прижаться к воротам. Благо, Хауген, который всю игру в целом провел неуверенно, в решающие моменты стоял стеной на линии. Тем не менее, под лихую музыку обоюдоострых атак встреча все же докатилась до овертайма, а затем и серии буллитов. Удачливее в ней оказались игроки «Атланта». Победная шайба на счету Игоря Радулова.

Теперь «зубров» ожидает четырехматчевая выездная серия, в которой они померяются силами поочередно с «Нефтехимиком» (Нижнекамск), «Ладой» (Тольятти), «Трактором» (Челябинск) и «Югрой» (Ханты-Мансийск).

IMG_5817

IMG_5823

IMG_5831

IMG_5833

IMG_5835

IMG_5836

IMG_5839

IMG_5843

IMG_5854

IMG_5857

IMG_5875

IMG_5877

IMG_5878

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ