Минское «Динамо» не смогло пробиться в полуфинал Кубка Беларуси по футболу

В ответном матче 1/4 финала Кубка страны по футболу подопечные Сергея Гуренко на выезде повторно уступили борисовскому БАТЭ 2:3 и выбыли из розыгрыша турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый поединок прошел 10 марта на стадионе «Динамо» и получился достаточно интересным и интригующим. Счет открыли хозяева – точный удар в активе Эдгара Олехновича. Однако далее соперники воплотили в голы два своих шанса. Мячи забили Максим Скавыш и Павел Нехайчик. Во втором тайме у динамовцев было пару хороших моментов, но Антон Чичкан больше не пропускал. Итог 2:1 в пользу борисовчан.

Первый тайм на «Борисов-Арене» получился богатым на события. К 21-й минуте команды успели обменяться голами. На точный удар игрока минчан Алексея Риоса ответил Дмитрий Бага (1:1). Далее команды не отсиживались в защите и предпринимали попытки огорчить соперника еще. В середине тайма пошел снег, и сотрудники стадиона оперативно поменяли белые мячи на красные. В концовке 45-минутки зрители увидели еще два взятия ворот. Второй раз повели во встречи динамовцы (Риос оформил дубль). В добавленное время после подачи углового самым расторопным в штрафной гостей оказался Егор Филиппенко (2:2).

Далее хозяева старались играть на удержание счета. С другой стороны, подопечные Кирилла Ольшевского успешно действовали в защите, разрушали атаки минчан. Правда, в середине тайма игроки БАТЭ напортачили в обороне, после чего минчане забили. Хозяев спасло, что боковой рефери зафиксировал у динамовца офсайд. В концовке встречи борисовчане организовали быструю контратаку. Партнеры вывели Максима Скавыша один на один с Константином Руденком, и со второй попытки форвард пробил вратаря (3:2). Случилось это на 84-й минуте.

В полуфинал вышел БАТЭ. Чуть ранее путевку себе добыл солигорский «Шахтер», дважды обыгравший жодинское «Торпедо-БелАЗ» (1:0, 2:0). Также в следующий раунд пробилась мозырская «Славия». Еще один матч пройдет 15 марта – сразятся брестское «Динамо» и «Ислочь» из Минского района. Первое противостояние этих дружин завершилось вничью (0:0).

Фото dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ