Минское «Динамо» обыграло брестских одноклубников в 8-м туре чемпионата страны по футболу

Столичное «Динамо» в 8-м туре чемпионата Беларуси по футболу на своем поле не без труда справилось с динамовцами из Бреста — 1:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчане выдали классное начало. Уже на 12-й минуте парни Сергея Гуренко разыграли симпатичную комбинацию. Удар у Николы Лукича не получился, зато на добивании первым оказался Антон Сарока, который поразил пустой угол ворот Жереми Малерба. Отметим, что нападающий забивает в третьем матче кряду. Причем дважды его голы становились победными.

На 25-й минуте полузащитник хозяев Никола Лукич получил травму и на носилках покинул поле. Вместе с ним пропала и изобретательность в нападении у минчан. Далее атаки столичной дружины развивались по одному сценарию — заброс мяча на нападающих. Тем не менее эта тактика могла принести хозяевам успех. У Владимира Хващинского было два отличных момента. В одном из них соперников выручил вратарь, во втором — форварду не хватило точности.

Большую часть времени инициативой владели гости. Брестчане наплодили достаточно опасных моментов, но извлечь из них выгоды не сумели. Им не хватало точности в завершении.

Хорошо, что завоевали три очка. Концовка могла сложиться по-разному. Могли как увеличить счет, так и сыграть вничью. Во втором тайме сели низко и дали сопернику много пространства. Рано начали удерживать победный счет. Надо было играть и забивать еще, но мы предполагаем, а футбол вносит свои коррективы. Результатом доволен, а игрой — нет. Нам еще много над ней предстоит поработать, отметил после встречи главком минчан Сергей Гуренко.

Другая столичная дружина, «Минск», продолжает штамповать поражения. В выездном матче с «Витебском» подопечные Георгия Кондратьева смотрелись блекло. За всю игру гости так и не сподобились создать ни одного по-настоящему опасного момента. А уже в первом тайме пропустили дважды. Еще раз хозяева забили во второй половине. В конце встречи «Минск» насел на ворота соперника, пытаясь исправить ситуацию, однако так и не смог размочить счет — 0:3. Для столичного коллектива это третье подряд поражение.

Георгий Кондратьев подвел итог встречи:

Мы в очередной раз проиграли стандарты все. Отсюда такой результат. Тяжело ребятам бороться. Они детки еще. Вышел парнишка вообще 2000 года рождения. Нам надо терпеть. Конечно, с такой опытной командой играть тяжело. Просил на стандартах внимательнее действовать. Не хватило внимания, отсюда такой результат. Соперника поздравляю с победой.

Неожиданно закончилась встреча «Слуцка» и БАТЭ. Действующий чемпион страны весь матч провисел на воротах соперника, так и не забив. Зато умудрился пропустить во втором тайме после ошибки защитника Артура Пикка. На последних минутах игры у Михаила Гордейчука была классная возможность сравнять счет, однако полузащитник ударил по центру ворот. Это первое поражение борисовчан в чемпионате в нынешнем сезоне. Любопытно, что в предыдущих шести противостояниях команд «Слуцк» не набрал ни одного очка.

Остальные матчи 8-го тура пройдут 15 и 16 мая. Минские «Крумкачы» на своем поле будут принимать мозырскую «Славию» (начало в 19:00). Дуэль пройдет на стадионе футбольного клуба «Минск».

Фото http://dinamo-minsk.by

ТОП-3 О МИНСКЕ