Минское «Динамо» обыграло «Нафтан» и переместилось на 2-ю строку в турнирной таблице

В 17-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге минское «Динамо» уверенно переиграло на выезде новополоцкий «Нафтан» 4:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это была встреча дружин из разных частей турнирной таблицы. «Нафтан» находится в нижней части, «Динамо» — в верхней. Тем не менее первые 20 минут команды провели на равных. Новополочанам удалось организовать пару опасных выпадов, однако в завершающей стадии их подвела реализация. Счет открыл Александр Нойок на 23-й минуте. Еще через 3 минуты перевес гостей удвоил Антон Сарока. Во второй половине встречи минчане старались увеличить разницу забитых мячей. И это им удалось. Сначала отличился Владимир Хващинский, а затем дубль оформил Сарока. Итог встречи — 4:0.

Главный тренер «Динамо» Сергей Гуренко прокомментировал игру:

Главной нашей задачей было переключиться с Лиги Европы на внутренний чемпионат. Это сложно, но ребята справились — спасибо им. Да, я благодарен парням за игру: недооценки соперника не случилось. Считаю заработанные три очка абсолютно заслуженными. Несмотря на разницу в забитых мячах в этом матче, могу сказать, что в нашем чемпионате все команды плюс-минус равны. Тренеры не волшебники, не могут сделать из игрока суперигрока, если в предыдущей команде он выступал плохо. У нас все игроки в чемпионате переходят из команды в команду — своеобразная «миграция», «цыганский табор»… Легионеры никакие, приходят бесплатно или вообще являются студентами университетов. Вот и получается, что разницы колоссальной между командами нет. Что касается игры с «Нафтаном» и нашей реализации, были встречи, где мы создавали моментов меньше, чем сегодня, но в этот раз забили четыре.

Главный тренер «Нафтана» Олег Сидоренков после этого поражения заявил на послематчевой пресс-конференции, что намерен покинуть свой пост:

Хочу поздравить соперника с заслуженной победой! Одержать ее мы не мешали, и, сами понимаете, необходимо делать выводы. Конечно, винить в данном результате необходимо меня. Но в то же время нет желания, как у некоторых в этой команде, барахтаться до конца, как кое-что, и доплывать по течению до финиша чемпионата. Поэтому в такой ситуации, особенно на фоне игры с «Динамо», самое лучшее решение — уйти в отставку…

Мы ни разу в этом сезоне не вернулись в игру после пропущенного мяча. Подчеркиваю — ни разу! Конечно, это не только моя вина — вина игроков также присутствует. Да, можно сказать, что команда обновилась, была проведена определенная работа, но в последний момент ребята, на которых в этой игре я тоже рассчитывал, уехали домой.

Отметим, что два забитых мяча позволили А. Сароке возглавить список бомбардиров чемпионата страны. В его активе 9 точных ударов. «Динамо» после победы над «Нафтаном» вышло на 2-ю позицию в турнирной таблице (37 очков). На три балла больше у солигорского «Шахтера» (40) и на один меньше у борисовского БАТЭ (36). «Минск» переместился на 12-ю позицию (15), «Крумкачы» опустились на 13-ю (15).

Следующий тур состоится 11-13 августа. Минское «Динамо» будет принимать на своем поле «Торпедо-БелАЗ» из Жодино (13 августа), «Крумкачы» — могилевский «Днепр» (12 августа), а «Минск» сыграет на выезде с «Шахтером» (13 августа).

Фото http://dinamo-minsk.by

 

Самое читаемое