Минское «Динамо» обыграло «Шахтер» в чемпионате страны по футболу

В центральном матче 25-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» на выезде переиграло солигорский «Шахтер» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За несколько дней до встречи соперников контрольно-дисциплинарный комитет Белорусской федерации футбола присудил БАТЭ техническое поражение (0:3) в матче 23-го тура против «Слуцка» (в той встрече борисовчане выиграли 6:0). Это случилось из-за того, что на тот поединок за БАТЭ был заявлен вратарь Сергей Веремко, который вовремя не оплатил штраф, выставленный ему федерацией. Правда, клуб из Борисова собирается опротестовать это решение, так как, по их мнению, в деле есть спорные моменты. После пересчета очков минское «Динамо» переместилось на 2-ю позицию (52 очка), а БАТЭ – на 3-ю (51). Лидером оставались «горняки» (56).

Важность матча между «Шахтером» и «Динамо» сложно переоценить. Хозяевам важно было отстоять хотя бы ничью, а лучше добыть победу. Минчане, не оставляющие надежд на «золото» чемпионата, желали поправить свое положение. Ведь в случае выигрыша столичный коллектив приблизился к солигорчанам на расстояние одного очка.

Значимость результата давила на игроков. Обе дружины предпочли надежно сыграть в защите. Много борьбы было в центре поля. Первый опасный момент возник у ворот «горняков». Гости перехватили мяч и провели быструю контратаку. На перспективной позиции оказался Дмитрий Хлёбас, но с его ударом справился голкипер Иван Караджов. Хозяева ответили через десяток минут. Самый активный игрок дружины из Солигорска Юрий Ковалев, обыграв соперника, вырвался на оперативный простор, пробежал по флангу, ворвался в штрафную, но его удар заблокировал минчанин Александр Сачивко. Далее опаснее атаковали парни Сергея Гуренко. И своего добились. Артем Быков навесил в штрафную соперников, а Урош Николич неотразимо пробил головой – 1:0. Случилось это за несколько минут до перерыва.

Во второй половине обе команды создали больше голевых моментов. Так, после удара Быкова попал в штангу, пару раз свою команду выручал Караджов. В рядах «Шахтера» больше всего выделялся Ковалев. Но ни он, ни его партнеры не сумели забить динамовцам. Итог – 1:0.

Наставник минчан Гуренко поделился впечатлениями о встрече:

– Трудно было готовиться к этому матчу, потому что до этого мы потерпели два поражения (от брестского «Динамо» и БАТЭ – прим. авт.). Незаслуженных. Мы неплохо играли, но не сумели забить, реализовать свои моменты. Ребята очень сильно настраивались на эту игру и понимали важность этих очков. Считаю, что сыграли очень хорошо. Несмотря на тяжелое поле, действовали быстро. Хотелось бы, чтобы так играли постоянно. Сегодня хотелось бы поблагодарить ребят и тех болельщиков, которые приехали поддержать нас в Солигорск. Это была большая поддержка для нас. Ждем интересного окончания чемпионата. Почему Антон Сарока вышел только в середине второго тайма? Понимал, что он будет выхолощен после игры за национальную сборную во Франции. Игра это и показала. К тому же сегодня тройка нападающих выглядела хорошо. Хорошо играли и взаимодействовали. Я считаю, что на сегодняшний день этот состав оптимален.

Еще одна минская команда – «Крумкачы» – сыграла в гостях вничью с «Ислочью» (Минский р-н) – 1:1. Хозяева открыли счет в первом тайме, а гости сравняли цифры на табло во второй 45-минутке. У «Ислочи» была уйма моментов, чтобы выцарапать победу, но мяч упорно не шел в ворота. После ударов игроков хозяев мяч дважды попадал в штангу, один раз – перекладину, несколько раз команду выручал Антон Шунто. Больше голов зрители не увидели.

– Игра получилась интересной для болельщиков. Обе команды хотели победить, и будь я болельщиком – остался бы доволен, – резюмировал после окончания дуэли главный тренер столичного коллектива Алексей Кучук.

Оставшиеся матчи 25-го тура запланированы на 15-16 октября. Так, «Минск» будет приниматься новополоцкий «Нафтан» (начало встречи в 15:00).

Фото http://dinamo-minsk.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ