Минское «Динамо» одержало очередную красивую победу

Минское «Динамо» на домашнем льду одолело астанинский «Барыс».

Взаимоотношения двух дружин не назовешь безоблачными для минчан. В КХЛ команды сыграли 12 матчей, в которых 5 раз виктории праздновали «зубры», и 7 встреч заканчивались победами «барсов». Последнее противостояние дружин в Минске в сентябре 2013 года завершилось крупным поражением хозяев: 2:5, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Впрочем, для реванша у «бело-голубых» были все шансы. Дружина Любомира Поковича набрала крейсерский ход, одолев пятерых предыдущих соперников. «Барыс» же доселе выступал ни шатко, ни валко, чередуя победы с поражениями.

Первый период встречи прошел при подавляющем преимуществе белорусской дружины. Динамовцы со старта принялись душить «Барыс» в их зоне, заставляя защитников гостей нарушать правила. Первое большинство «зубры» реализовать не сумели, а вот второе, когда на лавку штрафников присел канадский форвард казахстанского клуба Дастин Бойд, было исполнено с блеском. Джонатан Чичу со средней дистанции вколотил свой 15-й гол за «Динамо» в этом сезоне. Незадолго до перерыва «бело-голубые» удвоили перевес. Правда, не без помощи счастливого случая. Мэтт Эллисон делал передачу на набегавшего на дальнюю штангу Райана Веске, но шайба застряла в коньках защитника астанинцев, отскочила на клюшку Шарля Лингле и тот с убойной позиции не оставил шансов голкиперу «Барыса» Яну Лацо – 2:0!

После перерыва игра выровнялась. Во многом потому, что минчане сами помогли «Барысу» почувствовать себя увереннее, заработав три удаления подряд. Последнее из них гости из Астаны и реализовали. Гол на свой счет записал Константин Руденко. А вот два удаления у «барсов» минчане использовать не смогли, хоть и были к этому близки.

Такая расточительность аукнулась им вскоре после возобновления встречи. Дмитрий Упер удачно подставил клюшку под бросок Оскарса Бартулиса и заставил во второй раз капитулировать Дэнни Тэйлора. К счастью, фортуна в этот вечер явно благоволила хозяевам. Не прошло и двух минут после гола «Барыса», как Мэтт Эллисон уехал за ворота Лацо и оттуда направил шайбу на пятачок. Игровой снаряд ударился в конек Бартулиса и от него срикошетил в девятку – 3:2! Четвертый гол «зубров» тоже не заставил себя долго ждать. Вновь сработало большинство: после броска от синей линии, Лацо остановил шайбу, но в ближнем бою ее выцарапал Чичу и перебросил через щиток вратаря — 4:2! Приятную миссию добить противника взял на себя капитан динамовцев Алексей Калюжный. После великолепно разыгранной комбинации между Щехурой, Чичу и Калюжным, последний хлестким броском пробил голкипера гостей! Итоговый счет матча — 5:2 в пользу белорусского клуба.

Отметим, что минчане в последнее время демонстрируют просто феноменальную результативность. В трех домашних матчах они поразили ворота соперников 15 раз! Более того, одолев «Барыс», «зубры» довели свою выигрышную серию до шести игр. Невиданный доселе рубеж для «Динамо» за все сезоны, проведенные в КХЛ!

Теперь в чемпионате наступает 10-дневная пауза. Следующий поединок «Динамо» проведет только 24 декабря, вновь на льду «Минск-Арены». Соперником «бело-голубых» станет один из лидеров лиги – клуб СКА из Санкт-Петербурга.

Самое читаемое