Минское «Динамо» одержало первую победу в новом сезоне КХЛ

Минское «Динамо» на своем льду было сильнее московского «Спартака» — 3:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После четырех поражений подряд, избегать пятого минчанам предстояло в поединке с не самым удобным и, в то же время, вполне равным по силе соперником. Из 27 очных противостояний с москвичами в КХЛ, на счету «зубров» 12 побед. Последняя была добыта 31 октября 2017-го тут же, в «Минск-Арене», когда коллектив Горди Дуайера в упорной борьбе победил лишь в серии буллитов (5:4).

Нынешнюю игру динамовцы начали активно, создав парочку угроз владениям Юлиуса Гудачека. А на 6-й минуте Евгений Ковыршин воспользовался пасом из-за ворот от Теему Пулккинена и на пятачке затолкал снаряд в сетку – 1:0. Затем команды обменялись удалениями, что, впрочем, никак не повлияло на цифры на табло.

После перерыва «бело-синим» пришлось сложнее. Спартаковцы постепенно прибрали инициативу к своим рукам, лишив хозяев шайбы и периодически накатываясь атаками на рамку Юнаса Энрота. Логичным итогом стал пропущенный «Динамо» гол. Бо Беннет на ровном месте потерял снаряд в зоне «красно-белых», тем самым организовав быструю контратаку гостей. И Максим Трунев мощным выстрелом в девятку не оставил шансов Энроту – 1:1. Шанс вновь выйти вперед динамовцам предоставился в концовке периода, когда за подножку на 2 минуты присел отдохнуть форвард «Спартака» Никита Филатов. Но в большинстве минчане действовали безобразно и скорее гости могли второй раз огорчать Энрота, чем хозяева – Гудачека.

В третьем периоде на льду ожидаемо развернулась упорная борьба, в которой осталось не так много места для красивого и динамичного хоккея. Хозяевам пришлось дважды забросить, чтобы судьи засчитали одну шайбу. Гол Ильи Литвинова судьи отменили из-за того, что кто-то из минчан находился во вратарской площади Гудачека, создавая помеху вратарю. А вот точный бросок Куинтона Хаудена, последовавший вскоре, отменять не было никаких оснований – 2:1. «Спартак» яростно бросился отыгрываться, но до финальной сирены сравнять счет не успел. А «зубры» сумели забросить третий гол в пустые ворота москвичей. Отметился Александр Павлович – 3:1.

Домашнюю серию динамовцы завершат в пятницу, 14 сентября, матчем против «Сочи». Поединок начнется в 19:30.

Фото из архива «МН»

Самое читаемое