Минское «Динамо» одержало победу в дебютном для себя матче 13-го сезона КХЛ

В «Минск-Арене» динамовцы на старте сезона в овертайме одолели «Барыс» из Нур-Султана — 5:4ОТ , передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так уж вышло, что, не сыграв ни одного поединка в КХЛ, минчане перед этой игрой разжились двумя баллами. «Спасибо» «зубры» могут сказать «Йокериту», который, взвесив все за и против и посчитав небезопасным свое пребывание в Беларуси в сложившейся политической ситуации, так и не вылетел на встречу в Минск 3 сентября. В итоге лига наказала «джокеров» денежным штрафом и засчитала финскому коллективу техническое поражение.

«Барыс» же свои два балла заработал в реальной схватке с рижскими динамовцами. Коллектив Юрия Михайлиса в упорном противостоянии одолел рижан со счетом 3:2. В очных встречах между «зубрами» и «снежными барсами» белорусскому полпреду в КХЛ особо хвастать нечем: последний раз победу над соперником минчане одерживали почти три года назад, 4 октября 2017 года, когда в «Минск-Арене» оказались сильнее в серии буллитов. После этого последовали четыре поражения.

Новая игра между командами началась довольно резво. В первом периоде хозяева льда владели небольшим преимуществом и чаще угрожали воротам Йони Ортио. Дружины имели шансы на реализацию большинства, но их не использовали. Ближе остальных к успеху был динамовский новобранец, канадец Брэндон Козун, однако его выстрел принял на себя каркас ворот «Барыса».

Добиться своего Козуну удалось после перерыва. Двойной малый штраф, который в составе «Барыса» заработал Кертис Волк, обернулись для гостей двумя пропущенными шайбами. Первую из них броском в одно касание оформил как раз Козун, вторую, с добивания, капитан «бело-синих» Роб Клинкхаммер – 2:0. Спустя еще пару минут, вслед за канадским дуэтом, свой голевой привет Ортио передал и белорус Артем Демков. Изначально после выстрела Артема шайба угодила в стойку ворот, но удачно отскочила прямо на клюшку форварду. Со второй попытки Демков не промахнулся – 3:0. К тому моменту коллективы играли уже в формате 5 на 5. В концовке двадцатиминутки «Барыс» зажал хозяев в их зоне и сумел один гол отквитать: Антон Сагадеев размочил Доминика Фурха – 3:1. Но и это было еще не все. За 2 секунды до сирены выигранное вбрасывание в зоне «снежных барсов» хлестким кистевым броском довел до гола Егор Шарангович – 4:1. Казалось бы, три шайбы перевеса перед заключительной третью позволяют более-менее комфортно доводить встречу до победы. Но нет. Минчане, как это часто случалось с ними и в прошлом сезоне, сами придумали себе проблемы. Прежде всего, провалили старт третьего периода: уже на первой его минуте прозевали выход Романа Старченко один на один с Фурхом, и форвард переиграл чешского стража ворот минчан – 4:2. Более-менее спокойно динамовцы контролировали игру до 14-й минуты, пока Дмитрий Дерябин не отправился на скамейку штрафников. Численный перевес довольно быстро реализовал Никита Михайлис – 4:3. Ну а еще пару минут спустя Даррен Дитц и вовсе сравнял счет, в четвертый раз огорчив Фурха – 4:4. Вот так, победная вроде бы игра для «зубров» перетекла в овертайм в формате 3 на 3. Им же дело и закончилось. Через 31 секунду после возобновления встречи Роб Клинкхаммер точным броском все-таки принес хозяевам победу – 5:4.

Следующим гостем «Минск-Арены» станет уфимский «Салават Юлаев». Встреча пройдет 7 сентября и начнется в 19:00.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ