Минское «Динамо» одержало в КХЛ четвертую победу подряд

«Зубры» начали выездную серию викторией над «Автомобилистом» — 4:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К своему восьмому поединку в регулярном сезоне «Динамо» неожиданно подошло в ранге одного из лидеров Западной конференции. Мало кто ожидал, что после 7 встреч белорусский полпред в КХЛ сможет похвастать пятью победами. С другой стороны, в Екатеринбурге коллективу Крэйга Вудкрофта предстояло соперничать с серьезным оппонентом. «Автомобилист» с 14 баллами после 8 матчей шел вторым на «Востоке», вслед за «Салаватом Юлаевым», у которого в активе были те же 14 баллов. А с фаворитами лиги, к коим екатеринбуржцев уже можно отнести в полной мере, дела у «бело-синих» складываются не столь удачно. Тому же «Ак Барсу» или «Салавату Юлаеву» «зубры» в нынешнем сезоне уступили, причем на домашней площадке.

Согласно истории взаимоотношений коллективов, «Автомобилист» имеет небольшой перевес: 11 побед в 21 встрече. Также можно сделать вывод, что игры между соперниками часто проходят результативно, и зрители становятся свидетелями более четырех заброшенных шайб. Не стал исключение и нынешний поединок.

Еще в первой половине стартовой трети оппоненты обменялись голевыми уколами. Сначала хозяева открыли счет в большинстве усилиями Алексея Макеева, пробившего Доминика Фурха со средней дистанции, а вскоре Шейн Принс подсуетился на пятачке «Автомобилиста» и оформил свой шестой гол в сезоне — 1:1.

После перерыва команды решили не сбавлять набранный темп по забрасыванию шайб, а даже чуть прибавили. Российский форвард «Динамо» Кирилл Воронин просочился сквозь защитные порядки «Автомобилиста» и в ближнем бою переиграл Якуба Коваржа — 1:2. И пары минут не прошло, как екатеринбуржцы организовали стремительную контратаку, в которой Станислав Бочаров сравнял цифры на табло — 2:2. Отметим, что снаряд влетел в рамку вместе с Фурхом и двумя игроками «Динамо», что стало причиной довольно длительного видеопросмотра эпизода судьями, но в итоге гол все-таки засчитали. Далее Алексей Протас при розыгрыше динамовского большинства, получив шикарный пас от Принса, вновь вывел гостей вперед — 2:3. А за 34 секунды до сирены начудил Коварж: в неочевидной ситуации выскочил из ворот, пытаясь сыграть на перехвате, но ошибся, обратно вернуться не успел, а Егор Шарангович поразил уже пустой угол — 2:4.

В третьем периоде динамовцы до поры до времени обезвреживали угрозы хозяев владениям Фурха, однако в концовке дали слабину. Играя в формате 5 на 3, екатеринбуржцы сняли еще и Коваржа, в итоге действуя вшестером против троих динамовцев. Двукратный перевес в боевых единицах не прошел бесследно: Алексей Макеев сократил отставание своей команды до минимума — 3:4. Но перевести игру в овертайм «Автомобилист» все же не смог. Итог – четвертая кряду победа «зубров».

Сейчас динамовцы держат путь в Челябинск, где 27 сентября сразятся с местным «Трактором». Начало поединка в 15:00 по белорусскому времени.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ