Минское «Динамо» одержало волевую победу над «Белшиной»

В матче 27-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» на своем поле справилось с «Белшиной» 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Игроки «Белшины» в первом осеннем месяце подхватили коронавирус, и команда не выходила на поле с 19 сентября. Как показывает практика, проводить первые матчи после карантина командам тяжело: сил на 90 минут футболистам не хватает. Бобруйской дружине нужно сражаться за сохранение места в высшей лиге, а минское «Динамо» в последних турах разыгралось и подтянулось к тройке лидеров.

Первый тайм проходил в неспешном темпе. Хозяева решили не форсировать события, а у гостей не очень получалось организовать опасность у владений Евгения Помазана. Тем не менее, аутсайдер забил первым. Случилось это после подачи углового и ошибки защитников: Станислав Сазонович расстрелял пустые ворота (1:0). Минчане прибавили в движении, и угрозы у ворот соперников стали возникать куда чаще. Игорь Шитов, Андрей Бацула, Владислав Климович имели возможность огорчить голкипера визави Алексея Харитоновича. Незадолго до перерыва минчане трансформировали опасность в гол. Эдгар Олехнович сделал верховую передачу в штрафную, а Шитов выпрыгнул выше остальных и переправил мяч в сетку ворот (1:1).

Во второй половине минчане продолжали осаждать владения Харитоновича. Некоторое время гости держались, неплохо действовали в защите. Однако на 70-й минуте Климович вывел свою команду вперед. Форвард вошел в штрафную, обыграл двух соперников и пробил – мяч попал в плечо защитника Самюэль Одеоибо и срикошетил в «рамку» (2:1). Вскоре похожий индивидуальный проход удался другому нападающему динамовцев – Владимиру Хващинскому. Игрок ворвался в штрафную, убрал защитника и точно пробил в угол (3:1). Минчане продолжали активно идти вперед и могли увеличить перевес. Приезжая дружина также старалась отыграться, но футболисты «Динамо» больше не совершали ошибок в обороне. Парни Леонида Кучука одержали третью победу подряд.

Ранее завершилось два поединка. Так, «Смолевичи» разгромно проиграли «Городее» (0:4), команда покинет элитный дивизион по окончании сезона. В другом матче БАТЭ уверенно выиграл у «Витебска» (3:1), дубль в противостоянии оформил Максим Скавыш, укрепив свои позиции в споре лучших бомбардиров (17 голов). В воскресенье состоятся 3 встречи: «Неман» – «Славия», «Энергетик-БГУ» – «Шахтер», «Рух» – «Ислочь». Завершится тур в понедельник играми «Минска» и брестского «Динамо», «Торпедо-БелАЗ» и «Слуцка».

Фото dinamo-minsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ