Минское «Динамо» одержало волевую победу над «Слуцком»

В стартовом матче 22-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» в гостях справилось со «Слуцком» 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото dinamo-minsk.by

Минчане последний официальный поединок провели 1 августа. Тогда команда уступила в гостях «Неману» (0:1). На прошлой неделе парни Леонида Кучука сыграли 2 товарищеских поединка на клубной базе в олимпийском спорткомплексе «Стайки». Динамовцы свели вничью дуэль с «Арсеналом» из Дзержинска – 3:3, и одолели «Сморгонь» – 4:0 (обе команды представляют второй по силе дивизион). «Слуцк» в минувшем туре (6 августа) потерпел фиаско в противостоянии с «Белшиной» (2:4). После этого коллектив откатился на 12-е место в таблице.

Первые 20 минут встречи на городском стадионе в Слуцке прошли в невысоком темпе и без опасных моментов. Гости владели инициативой, но конвертировать ее в реальные угрозы не могли. Мешали многочисленные ошибки и неплохие действия защитников. Голкипер Илья Брановец по-настоящему вступил в игру однажды. После удара Ивана Бахара он в прыжке перевел мяч на угловой. Что касается хозяев, первый момент они организовали на 26-й минуте. Трехходовка на левом фланге вылилась в точный удар Абдула Гафара (1:0). В этой ситуации не лучшим образом сыграла оборона минчан и голкипер Евгений Помазан. Однако динамовцы быстро отыгрались. Через 3 минуты Евгений Шикавка с левого фланга ворвался в штрафную, убрал защитника и пробил мимо Брановца (1:1). Гости продолжили осаждать ворота соперника, организовывали перспективные подходы, но выжать максимум не смогли.

Живо началась вторая половина. В течение 3-х минут команды дважды могли измениться цифры на табло – шансы были у хозяев и гостей. На 51-й минуте Шикавка вышел один на один с Брановцом и вывел свою команду вперед (2:1). В предыдущих встречах чемпионата «Динамо», поведя в счете, обычно играло на сохранение счета. На этот раз парни Кучука старались забить еще. Наибольшая угроза исходила от Шикавки или Бахара. Форварды пару раз прощали визави. Подопечные Александра Кончица лишь в последние 10 минут активизировались, стараясь спасти игру. И были близки к этому. Во время подачи углового ошибся на выходе Помазан, мяч от головы футболиста «Слуцка» скользнул по перекладине и ушел за пределы поля. Но в добавленное время вратарь минчан сделал суперсэйв. Минчане отстояли победу 2:1.

В пятницу пройдет еще 2 поединка. Так, «Ислочь» на минском стадионе «Трактор» сыграет против солигорского «Шахтера» (начало в 18:00), а брестское «Динамо» примет «Белшину» (20:00). В субботу сойдутся «Энергетик-БГУ» – «Смолевичи» (16:00), а также «Городея» – «Рух» (18:00). Завершит тур 23 августа 3 встречи: «Славия» (Мозырь) – «Витебск», «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Минск», «Неман» (Гродно) – БАТЭ (Борисов).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ