Минское «Динамо» одержало вторую домашнюю победу в чемпионате КХЛ

Столичное «Динамо» на «Минск-Арене» в упорном противостоянии переиграло московский ЦСКА.

«Армейцы» выходили на игру в статусе лидера Западной конференции, «зубры» же скромно располагались в середине турнирной таблицы, имея в своем активе лишь две победы в четырех матчах, одна из которых была добыта в овертайме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Динамовцы» начали встречу активно, то и дело напрягали бросками нашего старого знакомого Кевина Лаланда, сменившего в межсезонье клубную прописку с Минска на Москву. Стартовый натиск увенчался успехом на четвертой минуте: Шарль Лингле выкатился из-за ворот и аккуратно отправил шайбу между щитков Лаланда. Удвоить перевес минчанам удалось в большинстве под занавес первого периода: после броска защитника Ника Бэйлена проворнее всех на добивании оказался белорусский форвард Артур Гаврус – 2:0.

Игрового задора хватило «зубрам» и на первую половину второй двадцатиминутки. Период хозяева начали с третьего гола в ворота Лаланда: очередной численный перевес после блестяще разыгранной многоходовки реализовал Пол Щехура –3:0! Казалось бы, такое развитие событий должно окончательно выбить из колеи подопечных Дмитрия Квартальнова, однако оно наоборот подстегнуло «армейцев» к более агрессивным действиям в атаке. И эти действия принесли плоды: за шесть с половиной минут до второй сирены, Владимир Жарков с пятачка направил шайбу под перекладину ворот Хаугена, подарив москвичам надежду.

Третий период ЦСКА, как и ожидалось, начал с массированных набегов на половину площадки минчан, вынуждая «зубров» ошибаться и нарушать правила. Более минуты динамовцам пришлось играть втроем против полной пятерки «армейцев». Благо, удалось выстоять. Однако против точного выстрела француза Стефана Де Коста на 57 минуте матча оборона «Динамо» была бессильна. И без того нервную концовку встречи «подогрел» Илья Шинкевич, заработавший двухминутное удаление. «Армейцы» заменили Лаланда на шестого полевого игрока, оккупировали зону защиты минчан, но сравнять счет так и не смогли. Итоговый счет –3:2 в нашу пользу!

Следующий поединок минское «Динамо» проведет дома, на «Минск-Арене», 18 сентября. Соперниками подопечных Любомира Поковича станут хоккеисты череповецкой «Северстали».

IMG_3874

IMG_3875

IMG_3876

IMG_3880

IMG_3884

IMG_3886

IMG_3889

IMG_3891

IMG_3897

IMG_3898

IMG_3900

IMG_3902

IMG_3903

IMG_3909

IMG_3913

IMG_3918

IMG_3922

IMG_3924

IMG_3928

IMG_3929

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ