Минское «Динамо» одолело дома астанинский «Барыс»

Минские динамовцы на домашней площадке в упорной борьбе переиграли «Барыс» из Астаны – 2:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
«Снежные барсы» прибыли в Минск на хорошем ходу. До матча против динамовцев дружина, ведомая белорусским специалистом Эдуардом Занковцом, одержала четыре виктории подряд: над «Салаватом Юлаевым», новокузнецким «Металлургом», «Йокеритом» и рижским «Динамо».

1O9A4524

1O9A4530

1O9A4535
Если взглянуть на статистику взаимоотношений двух коллективов, то можно обнаружить, что у «зубров» неплохо получалось противостоять астанинской команде именно на родном льду. Из семи своих побед над «Барысом», добытых в 15-ти очных встречах, динамовцы дома оформили пять. Соответственно, «снежные барсы» лишь трижды (при восьми попытках) смогли покинуть Минск со щитом.

1O9A4543

1O9A4554

1O9A4556
В первом периоде хозяева постарались навязать сопернику свой хоккей и активно беспокоили шведского голкипера «Барыса» Хенрика Карлссона бросками. В конце концов «зубры» заставили шведа ошибиться. Александр Матерухин и Александр Павлович поочередно пытались пробить Карлссона в ближнем углу. Получилось у Павловича – 1:0! Под занавес двадцатиминутки минчане едва не расстались со своим перевесом в счете. Фредрик Петтерссон ошибся при выходе из динамовской зоны, «подарил» шайбу Найджелу Доусу, который выскочил один на один с Беном Скривенсом, бросил, но в створ ворот не попал. Забегая вперед скажем, что в матче у Доуса было еще две возможности обхитрить Скривенса во время выходов один на один, и обе закончились ничем.

1O9A4561

1O9A4568

1O9A4576

1O9A4578
После перерыва «зубры» продолжили наседать на владения Карлссона. Во многом активности хозяев способствовали удаления в составе гостей. Тем не менее, второй гол в игре «бело-синие» провели в равных составах. И вновь не самым лучшим образом в том эпизоде сыграл голкипер «Барыса». Андрей Степанов прокатился за воротами астанинцев и нашел передачей Никиту Мицкевича. Защитник бросил с ходу, но не сказать, чтобы очень мощно. Однако Карлссон пропустил снаряд под щитками в сетку – 2:0.
Менее чем за две минуты до второго перерыва динамовцы остались втроем против полной пятерки гостей. И знаменитое трио канадцев «Барыса» Дастин Бойд-Найджел Доус-Брэндон Боченски (отметим, что у Доуса и Боченски есть казахстанские паспорта) сообразило на троих первоклассный розыгрыш большинства с решающим выстрелом Боченски – 2:1.

1O9A4583

1O9A4590

1O9A4591

1O9A4592
В заключительной трети «снежные барсы» продолжили попытки подобраться к минчанам в счете и не раз оказывались к этому близки. Но в рамке очень удачно действовал Скривенс, постоянно спасал, а когда и его усилий было недостаточно для спасения, на помощь хозяйской дружине приходил каркас ворот. «Зубры» тоже не отсиживались в обороне и даже забросили еще одну шайбу (сетку всколыхнул Марк-Андре Граньяни), однако судьи гол отменили, посчитав, что Роб Клинкхаммер въехал в момент броска в площадь ворот гостей. Концовка матча получилась жаркой и богатой на опасные эпизоды, но счет в игре, несмотря на все попытки «Барыса» огорчить 15-тысячную публику «Минск-Арены», так и остался неизменным.

1O9A4619 1O9A4622
Сейчас минчан ожидает четырехматчевая выездная серия, в ходе которой подопечным Крэйга Вудкрофта предстоит встретиться в том числе с теми же командами Восточной конференции, с которыми «зубры» сражались только что дома: «Автомобилист», «Барыс» и «Югра». Однако первым пунктом в списке визитов у «бело-синих» значится Хельсинки, где в понедельник, 30 января, «Динамо» схлестнется с местным «Йокеритом». Игра начнется в 19:30 по белорусскому времени.

1O9A4594

1O9A4609

1O9A4620

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое